Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Виктор Янукович унифицировал празднование Дня украинского и российского флотов

Виктор Янукович унифицировал празднование Дня украинского и российского флотов 11:16, 19 Янв 2012
Текст: ForUm
Фото:
Жители Севастополя поддерживают указ президента Украины "О праздновании в Украине некоторых памятных дат и профессиональных праздников", согласно которому День флота Украины будет отмечаться в один день с Днем Военно-морского флота Российской Федерации. Об этом ForUm сообщили в пресс-службе Севастопольской городской государственной администрации.

В сообщении напоминают, что на протяжении октября-ноября 2011 года в Севастополе прошло два заседания Координационного совета ветеранских организаций г. Севастополя, на которых поддержано решение ряда ветеранских организаций о совместном праздновании флотов Украины и России дня военных моряков.

"На заседании президиума Координационного совета ветеранских организаций г. Севастополя 9 декабря 2011 года принято решение обратиться по этому вопросу к президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу и председателю Севастопольской городской государственной администрации Владимиру Григорьевичу Яцубе", - отмечают в пресс-службе.

"Проанализировав многочисленные обращения общественных организаций и отдельных граждан, руководство города поддержало решение Координационного совета и также обратилось к президенту Украины, после чего и вышел Указ № 1209/2011 о совместном праздновании Дня ВМС Вооруженных сил Украины и Дня Военно-морского флота Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркивают, что Севастопольская городская госадминистрация "стремилась тем самым не только восстановить давнюю традицию Севастополя, искусственно прерванную "оранжевым президентом", и вернуть городу любимый праздник, но и учитывала, что проведение единого празднования меньшей нагрузкой ляжет на бюджет города, позволит высвободить средства для решения более насущных проблем – улучшения условий жизни моряков ВМСУ".

"В возобновлении совместного празднования двух флотов есть и другие положительные моменты: функции по его проведению в Севастополе и других регионах Крыма теперь обязаны взять на себя государственные органы Украины, и он должен проводиться в соответствии с традициями и условиями украинского государства", - отмечается в сообщении.

Как сообщал ForUm, 30 декабря 2011 года президент Украины Виктор Янукович своим указом унифицировал празднование дня украинского и российского флотов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю