Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Седьмой отряд кораблей ТОФ провел в Аденском заливе караван судов

Седьмой отряд кораблей ТОФ провел в Аденском заливе караван судов 10:24, 23 Янв 2012
Текст:
Фото: БПК "Адмирал Трибуц". Пресс-служба Западного военного округа
Седьмой отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ), участвующий в Аденском заливе в международной миссии по борьбе с пиратами, успешно провел по коридору безопасности первый караван торговых судов и 22 января приступил к формированию следующего, сообщил РИА Новости официальный представитель ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

Седьмой по счету отряд кораблей в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Трибуц", танкера "Печенга" и морского спасательного буксира МБ-37 10 декабря взял курс из Владивостока в Индийский океан. В отряде также подразделения морской пехоты и два вертолета палубной авиации, экипажи которых ведут воздушную разведку по выявлению пиратских судов.

В Аденский залив отряд прибыл 12 января, а через три дня сформировал первый международный караван и повел его по коридору безопасности в сторону Баб-эль-Мандебского пролива.

"В первый международный караван вошли торговые суда Мальты и Турции. Под прикрытием БКП "Адмирал Трибуц" они миновали Аденский залив, а затем автономно пошли в порты назначения Ближнего Востока и Европы. Сейчас тихоокеанцы формируют второй международный караван торговых судов, который поведут в обратном направлении", - уточнил собеседник.

По его словам, когда первый караван торговых судов вошел в зону патрулирования военными кораблями других стран, на борт БПК "Адмирал Трибуц" поднялся командующий в Аденском заливе антипиратской операцией НАТО контр-адмирал ВМС Турции Синан Азми Тосун и провел встречу с командованием седьмого отряда кораблей ТОФ во главе с капитаном первого ранга Ильдаром Ахмеровым.

Стороны обменялись оперативной информацией, проанализировали сложившуюся ситуацию в Аденском заливе и особенности выполнения антипиратской миссии в этом регионе. Они также обсудили возможность проведения совместных маневров по досмотру и задержанию судна, подозреваемого в пиратских действиях.

Он напомнил, всего за время участия в международной военно-морской миссии в Аденском заливе тихоокеанцы провели в караванах около 130 торговых судов разных стран. В адрес командования ТОФ поступили десятки телеграмм и благодарственных писем от капитанов и руководителей судоходных кампаний.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю