Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Пентагон запрашивает бюджет на 2013 финансовый год в объеме $613,4 млрд

Пентагон запрашивает бюджет на 2013 финансовый год в объеме $613,4 млрд 10:17, 27 Янв 2012
Текст:
Фото: Леон Панетта. ibtimes.com
Объем бюджета Пентагона на 2013 финансовый год составит 613,4 миллиарда долларов, что на 9% меньше, чем в 2012 году, сообщил журналистам министр обороны США Леон Панетта.

"Пентагон запрашивает на 2013 финансовый год (начинающийся 1 октября 2012 года) 613,4 миллиарда долларов, из них 88,4 миллиарда - на проведение войсковых операций в Афганистане", - сказала Панетта, выступая в Пентагоне 26 января.

Министр обороны подтвердил, что с новым бюджетом Пентагон начинает реализацию программы сокращений расходов. За 10 лет военное ведомство планирует сэкономить 487 миллиардов долларов.

Новый бюджет составлялся согласно новой оборонной стратегии, о реализации которой Белый дом объявил в начале января. Согласно планам американской администрации, США изменят подход к формированию Вооруженных сил: американская армия должна стать более мобильной и современной, но ее численность сократится. В частности, США пообещали вывести из Европы две сухопутные бригады численностью 7 тысяч человек. Приоритетными регионами для США остаются азиатско-тихоокеанский и ближневосточный, а перечень главных задач пополнил пункт "борьба с киберугрозами".

С началом реализации новой стратегии следует ожидать и перераспределения бюджетных средств между видами войск. Вероятно, Пентагон увеличит финансирование в рамках общего бюджета военно-воздушных и военно-морских сил и снизит финансирование армии и корпуса морской пехоты, численность которых планируется сокращать.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю