Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Пираты похитили в Сомали американского писателя Майкла Мура - СМИ

Пираты похитили в Сомали американского писателя Майкла Мура - СМИ 11:34, 27 Янв 2012
Текст:
Фото: Майкл Скотт Мур. yeahiloveit.com
Сомалийские пираты похитили известного американского писателя и журналиста Майкла Скотта Мура (Michael Scott Moore), пишет местная газета Somalia Report.

Инцидент произошел 21 января близ города Галькайо в центральной части Сомали. По данным издания, представители пиратского клана "Саад" (Sa'ad) на двух внедорожниках Land Cruiser остановили автомобиль писателя рядом с аэропортом, куда он ехал на встречу со своим индийским коллегой.

Попытки местных властей договориться с похитителями об освобождении американца не увенчалась успехом.

Газета располагает сведениями, что после похищения Мура перевезли в район портового города Харардере, который считается одной из основных баз сомалийских пиратов.

Уроженец Калифорнии Майкл Мур является гражданином США и Германии. Как писатель он более всего известен своей книгой "Сладость и кровь" (Sweetness and Blood) об истории серфинга и его влиянии на мировую культуру. Он также активно сотрудничал с рядом периодических изданий, а в последнее время являлся постоянным автором сетевой версии популярного немецкого журнала Spiegel.

В Сомали Мур собирал материал о проблемах пиратства в регионе, что, по мнению газеты, могло стать причиной его похищения.

Ранее в среду стало известно, что коммандос США провели успешную спецоперацию по освобождению из сомалийского плена 32-летней американки Джессики Бьюкенен и 60-летнего датчанина Пола Хагена Фистеда. Их похищение в октябре прошлого года также произошло около аэропорта Галькайо.

Сомалийская республика перестала существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. В качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее Могадишо и ряд окрестных районов.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями. В районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе связанные с "Аль-Каидой". Территории на севере и северо-западе Сомали контролирует непризнанная Республика Сомалиленд.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю