Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

На Северном флоте более 1000 моряков получили служебные квартиры

На Северном флоте более 1000 моряков получили служебные квартиры 17:41, 31 Янв 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
За 2011 г. и январь 2012 г. на Северном флоте (СФ) существенно сократились очереди на получение служебного жилья. За данный период свои жилищные условия улучшили более 1000 военнослужащих. Из них более 500 человек — впервые за время прохождения службы.

Столь быстрые темпы предоставления морякам служебных квартир стали возможными благодаря целевой работе Минобороны РФ по обеспечению жильем увольняемых в запас военнослужащих, которые своевременно освобождают служебные квартиры. В 2011 г. около 800 семей моряков-североморцев, получив новые благоустроенные квартиры, переехали на постоянное место жительства в два крупных микрорайона Санкт-Петербурга — в жилые комплексы Осиновая Роща и Детскосельский (Шушары). Вчера на СФ поступили еще 50 извещений о распределении жилья военнослужащим, завершающим службу на СФ.

Как отметил командующий СФ вице-адмирал Владимир Королёв, ситуация с обеспечением жильем военнослужащих, увольняющихся в запас, сегодня носит беспрецедентный характер. Объем предоставляемого жилья вскоре позволит обеспечивать квартирами увольняемых с военной службы военнослужащих планово, без длительного ожидания решения жилищного вопроса, как это было несколько лет назад.

Квартиры для военнослужащих распределяются в новостройках, в домах с улучшенной планировкой и отделкой, предусматривающей установку стеклопакетов, счетчиков электричества и водоснабжения, домофонов, сантехники и металлических входных дверей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю