Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Специалисты прогнозируют в 2012 г. увеличение приобретенного по военной ипотеке жилья

Специалисты прогнозируют в 2012 г. увеличение приобретенного по военной ипотеке жилья 17:49, 31 Янв 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
В 2011 г. на территории Восточного военного округа по накопительно-ипотечной системе (НИС) обеспечения жильем военнослужащих было приобретено 1037 квартир, что почти в 5 раз превосходит показатель 2010 г. (212 квартир).

Наибольшей популярностью у военнослужащих пользуется жилье в Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях, где приобретено 324, 281 и 143 квартиры соответственно. Также участники НИС стали владельцами жилья в Республике Бурятия, Амурской области и Еврейской автономной области.

Во многом такой рост обусловлен обширной разъяснительной работой, проводящейся специалистами филиалов ФГКУ "Росвоенипотека" с военнослужащими. В 2011 г. они провели встречи в более 120 воинских коллективах Восточного военного округа, обработали более 1,5 тыс. обращений и запросов от военнослужащих.

В 2012 г. специалисты прогнозируют еще большее увеличение приобретенного по военной ипотеке жилья. Во-первых, с текущего года участники НИС получили возможность приобретать квартиры в строящихся домах в рамках программы кредитования на этапе строительства, что позволит обзаводиться жильем по более низкой цене, чем на вторичном рынке недвижимости. Во-вторых, со значительным увеличением денежного довольствия с 1 января 2012 г. у военнослужащих появилась возможность к установленной государством сумме в 2,2 млн рублей добавлять собственные средства и приобретать квартиры большей площади.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю