Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Аденском заливе состоялось уникальное учение кораблей ТОФ и ВМС НАТО

В Аденском заливе состоялось уникальное учение кораблей ТОФ и ВМС НАТО 12:18, 02 Фев 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с большим противолодочным кораблем (БПК) "Адмирал Трибуц", обеспечивающий безопасность гражданского судоходства в Аденском заливе, принял участие в совместной тренировке с кораблями 508-го оперативного соединения НАТО.

Совместно с флагманским кораблем соединения фрегатом УРО ВМС Турции "Гиресун", универсальным транспортом снабжения ВМС Испании "Патиньо" и эскадренным миноносцем ВМС США "Хелси" тихоокеанцы отработали действия по пополнению запасов в море.

Уникальность подобной операции заключалась в том, что впервые корабли России и НАТО тренировались передавать друг другу запасы пресной воды и топлива на ходу.

Откровением для представителей командования 508-го оперативного соединения стала демонстрация российскими моряками пополнения запасов воды и топлива кильватерным способом, что осуществили танкер "Печенга" и БПК "Адмирал Трибуц".

По окончании тренировки на борту "Трибуца" прошла рабочая встреча командования отряда кораблей ТОФ и соединения ВМС НАТО. На ней стороны обсудили дальнейшие практические действия при пополнении запасов, оказании медицинской помощи, решении иных вопросов и проблем во время выполнения антипиратской миссии в районе Аденского залива.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю