Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,16% (101)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,47% (56)
Авианосцы не нужны
    10,00% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,26% (10)
Только вертолетоносцы
    2,11% (4)

Поиск на сайте

В 2012 году в состав Каспийской флотилии войдут новые боевые корабли и суда обеспечения

В 2012 году в состав Каспийской флотилии войдут новые боевые корабли и суда обеспечения 17:26, 07 Фев 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
В первой половине 2012 года боевой состав Каспийской флотилии пополнят ракетный корабль "Дагестан" проекта 11661к и малый артиллерийский корабль проекта 21630 "Волгодонск". Корабли спроектированы Зеленодольским проектно-конструкторским бюро (Республика Татарстан). С учетом последних достижений науки и техники и их боевого предназначения, корпуса изготовлены с применением принципа малой заметности, так называемой "стелс-технологии".

Ракетный корабль "Дагестан" — первый корабль ВМФ России с ракетным комплексом "Калибр-НК", способным применять несколько типов высокоточных ракет по надводным и береговым целям на дальностях до 300 км.

Малый артиллерийский корабль "Волгодонск", благодаря незначительной осадке (максимум — около 2 м) и высокой маневренности, способен решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на Волге и в ее устье, а также в других "узких" акваториях. Корабль способен также наносить мощные огневые удары по кораблям противника и берегу для расчистки плацдарма при высадке морского десанта. На судоверфи ОАО "Алмаз" (г. Санкт-Петербург) строится и третий малый артиллерийский корабль проекта 21630 - "Махачкала".

Кроме этого, на стапелях ОАО "Зеленодольский ССЗ" находятся три новых малых ракетных корабля проекта 21631 для Каспийской флотилии - "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг" с ракетным комплексом "Калибр-НК".

Помимо боевых кораблей идет обновление и судов вспомогательного флота.

В ноябре 2011 года в состав флотилии вошел второй рейдовый буксир РБ-10 проекта 705Б, построенный филиалом ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" — Астраханским судоремонтным заводом. До конца 2012 года в состав флотилии будет включен третий буксир данного проекта.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю