Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,64% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,48% (43)
Авианосцы не нужны
    9,93% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,30% (8)
Только вертолетоносцы
    2,65% (4)

Поиск на сайте

Сторожевой корабль БФ "Ярослав Мудрый" подтвердил свои характеристики в ходе длительного океанского похода

Сторожевой корабль БФ "Ярослав Мудрый" подтвердил свои характеристики в ходе длительного океанского похода 10:02, 15 Фев 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: СКР "Ярослав Мудрый". Пресс-служба Западного военного округа
Вооружение, материальная часть, радиотехнические средства сторожевого корабля (СКР) Балтийского флота (БФ) "Ярослав Мудрый" показали высокую степень надежности при эксплуатации в ходе дальнего океанского плавания в составе корабельной авианосной группы Военно-морского флота России.

Корабль выполнял свои задачи в различных широтах и климатических зонах и доказал способность решать задачи по своему предназначению в соответствии с заложенными в него характеристиками и тактико-техническими данными. Это относится и к эффективности выполнения задач в составе ордера (отряда или группы боевых кораблей).

Двухмесячный поход в Средиземное море позволил экипажу СКР "Ярослав Мудрый" получить хороший опыт. Это касается организации службы в море, выполнения противолодочных задач, задач противовоздушной обороны, отработки учебных стрельб из ракетно-артиллерийских комплексов.

СКР "Ярослав Мудрый" вернулся в главную базу БФ — город Балтийск — 14 февраля.

Планируется, что в период с 25 июня по 1 июля 2012 года СКР "Ярослав Мудрый" примет участие в международном военно-морском учении "ФРУКУС-2012", которое пройдет в юго-восточной части Балтийского моря с участием кораблей ВМФ России, ВМС США, Франции и Великобритании.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю