Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Российских офицеров ограничат правом на один диплом

Российских офицеров ограничат правом на один диплом 18:10, 20 Фев 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: spmi.ru
Российские офицеры станут получать одно высшее образование, а не несколько, как раньше. Об этом "Интерфаксу" рассказала директор департамента образования Министерства обороны Екатерина Приезжева.

"До недавнего времени офицеры могли получить в армии и на флоте три высших образования - сначала они оканчивали высшее военное училище, затем видовую военную академию, а потом - Академию Генштаба. Теперь офицеры будут получать только одно высшее военное образование в течение пяти лет", - заявила Приезжева.

Ранее обучение в военной академии, в частности, требовалось для получения звания полковника, а обучение в академии Генштаба - для назначения на высшие командные посты. Как изменятся требования к офицерам, претендующим на полковничьи и генеральские должности в будущем, не уточняется.

По словам Приезжевой, изменения напрямую связаны с реформой Вооруженных сил, в рамках которой общее количество военных вузов сократилось до 17. "В их числе - три военных учебно-научных центра видов ВС РФ, 11 военных академий и три военных университета. В их составе есть 25 филиалов вузов и три научно-исследовательские организации", - пояснила директор департамента образования Минобороны.

Потребность в подготовке офицерских кадров Министерство обороны, по словам Приезжевой, оценивает примерно в восемь тысяч человек ежегодно.

Основными целями военной реформы 2008 года было создание на базе 65 военных вузов десяти научных центров с "абсолютно новой технической базой", двукратное сокращение офицерского состава (в настоящее время потребность в подготовке офицеров сокращена в семь раз), а также реорганизация системы управления Вооруженными силами.

В рамках реформы войска перешли с четырехуровневой на трехуровневую систему управления - "военный округ" - "оперативное командование" - "бригада", а количество военных округов сократилось до четырех - Западного, Восточного, Южного и Центрального.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

ab-bait, 21.02.2012 09:18:29
От НАШЕГО Училища всегда было три в ОДНОМ !!! Нам хватило,чтобы понять,что ...ЗА РОДИНУ - НАДО ЖИТЬ !!! Привет Макаровцам !!! Настоящих Мужчин - С ПРАЗДНИКОМ !!! ...всех остальных - с наступающим днем 8 Марта ))) А.Бакута,26 рота,ТОВВМУ 1976г.вып
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю