Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,22% (130)
Первое
    9,44% (17)
Третье
    9,44% (17)
Второе
    8,89% (16)

Поиск на сайте

Летчики корабельной авиации Северного флота приступили к выполнению полетов с берегового аэродрома

Летчики корабельной авиации Северного флота приступили к выполнению полетов с берегового аэродрома 10:15, 29 Фев 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Летчики 279-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка после возвращения из дальнего похода корабельной авианосной группы Военно-морского флота России, проходившего в акватории Средиземного моря и Атлантического океана, приступили к выполнению полетов с берегового аэродрома "Североморск-3".

Пилоты истребителей палубного базирования Су-33 и корабельных учебно-тренировочных самолетов Су-25 УТГ восстанавливают навыки пилотирования в условиях Крайнего Севера после более чем двухмесячного перерыва в проведения полетов в Заполярье. Полеты проходят в сложных метеоусловиях, при предельном минимуме погоды.

Корабельные летчики уже отработали четыре летных смены, в том числе в ночное время. В ходе полетов пилоты выполняют элементы сложного и высшего пилотажа, учебно-боевые упражнения по перехвату воздушной скоростной высоколетящей цели, воздушного боя, боевого применения комплексов вооружения по наземным целям.

Ранее в ходе выполнения задач длительного плавания российские летчики корабельной авиации выполнили полтора десятка летных смен, совершили около полутора сотен посадок тяжелых истребителей Су-33 на палубу тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", провели более 20 учебных воздушных боев и примерно столько же тренировок по перехвату целей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю