Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В настоящее время все возникшие проблемы с начислением денежного довольствия военнослужащим полностью устранены - Минобороны

В настоящее время все возникшие проблемы с начислением денежного довольствия военнослужащим полностью устранены - Минобороны 11:46, 02 Мар 2012
Фото: bfm.ru
Как сообщила в ходе встречи с представителями средств массовой информации директор Департамента финансового планирования Минобороны России Анна Кондратьева, "по состоянию на 1 марта все необходимые денежные средства, предусмотренные для выплат военнослужащим, перечислены. Тем военнослужащим, которые в январе или феврале не получили увеличенное денежное довольствие в полном объеме, выплаты будут произведены в самые кратчайшие сроки".

– Несмотря на то, что по Вооруженным силам такие случаи не превышают одного процента – все они нам известны, – отметила А. Кондратьева. – Ведется круглосуточная работа по каждой такой ситуации. Военнослужащие, недополучившие положенные им выплаты, учтены поименно.

По словам директора Департамента финансового планирования, причиной задержки выплат денежного довольствия стал сбой программного обеспечения электронной базы данных учета.

– Мы централизовали все расчеты по денежному довольствию, сократив количество уровней прохождения финансовых средств от Министерства до отдельного военнослужащего с шести до двух, обеспечив при этом прозрачность финансовых операций, – проинформировала Анна Кондратьева. – Для этого создан Единый расчетный центр ведомства, который осуществляет перечисление всех выплат сразу на именные банковские карточки солдат и офицеров. С января все этапы начисления и перечисления денежного довольствия осуществляются исключительно в форме электронных документов.

Переход в сжатые сроки на новый порядок работы и огромный объем перерасчетов увеличенного денежного довольствия [более миллиона военнослужащих] вызвал сбой программного обеспечения вычислительного комплекса Единого расчетного центра, – подчеркнула Анна Кондратьева.

В настоящее время все возникшие проблемы с начислением денежного довольствия военнослужащим полностью устранены. Перечисление задержанных в результате технического сбоя выплат военнослужащим осуществляется в непрерывном режиме.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Игорь Рябко, 04.03.2012 12:24:40
Как же далеки они от народа, эти московские чиновники!!! Прежде всего - отсутствие информационного обеспечения. Все, что не понятно - настораживает (как минимум) или пугает(как максимум). "Озлобляет" - для психически больных. Для чего сокращать с шести до двух "количество уровней прохождения финансовых средств от Министерства до отдельного военнослужащего"? Причина в экономии средств (читай, сокращении штатов) или в заботе о военнослужащих? Пока думается, в желании держать личную лапу на средствах, т.е. в недоверии тем четырем уровням, которые "секвестрированы". Почему думается? Экономия сомнительная (по причине нехватки информации), а забота о военнослужащих вообще никакой критике не поддается. Теперь о "программе". "Сбой программного обеспечения электронной базы данных учета" - это цветочки. Ягодки - новый порядок издания приказов, касающихся денежных средств. Особенно "больно" этот порядок отразился на тех, кто заключает контракт. Пока приказ о заключении контракта и зачислении в списки части не подпишет МО РФ, человеку не могут заплатить получку. А приказа нет с января. Конечно, уже ведется розыскная деятельность. Ищут и проекты приказов, поданные от воинских частей через все инстанции до МО РФ. Ищут и виновных в том, что эти проекты приказов не реализовались в Приказ. Найдут конечно, и не обязательно истинных виновных. Но люди при этом уже пострадали... Еще один вопрос. Почему "путь денег" сократили с 6 до 2 уровней, а "путь документов", определяющих размеры выплаты, увеличили с прямой "воинская часть - финансовый орган" до тех же 5-6 уровней (в/ч - соединение - объединение - флот - округ - МО РФ)? Да. Пройдет время и система будет отлажена и заработает с соответствующим КПД. А пока так и просится знаменитая фраза: "Вон... На кошках тренируйся!" Для информации. В феврале одни получили всего тысячу рублей, другие получили от 10 до 100 тысяч больше, чем положено. Одна женщина получила алименты в размере 47 млн. руб. И еще. Может быть "по Вооруженным силам такие случаи не превышают одного процента", но в объединении, где я имею честь служить, таких не менее девяти процентов.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю