Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Северный флот примет участие в международном военно-морском учении "Помор-2012"

Северный флот примет участие в международном военно-морском учении "Помор-2012" 11:50, 02 Мар 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В совместном российско-норвежском учении "Помор-2012", которое пройдет в мае текущего года, от Северного флота (СФ) примут участие большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Чабаненко", спасательно-буксирное судно, а также морская авиация: истребители Су-33, противолодочный самолет Ил-38 и корабельный вертолет Ка-27.

На планирующей конференции по подготовке учения, которая прошла в последние дни февраля в норвежском городе Будё, делегация СФ представила свой замысел розыгрыша различных морских эпизодов. В частности, помимо отработки уже ставших традиционными эпизодов совместного маневрирования и тренировок по организации связи и взаимодействия, российская сторона предложила провести в море ряд учений антитеррористической направленности с выполнением артиллерийских стрельб, отработать взаимодействие при проведении совместных поисково-спасательных операций.

Окончательный план проведения международного российско-норвежского учения "Помор-2012" будет согласован на следующей планирующей конференции, которая пройдет в апреле в Североморске.

Россия и Норвегия уже в четвертый раз организуют совместные учения "Помор", главной целью которых является отработка оперативной совместимости между норвежскими и российскими военно-морскими и военно-воздушными силами в Арктическом регионе.

В 2010 г. проведение совместных с Норвегией учений возобновилось после 16-летнего перерыва, и теперь они проходят ежегодно. В прошлом году в российско-норвежском учении принимали участие БПК "Вице-адмирал Кулаков" и норвежский фрегат "Хельге Инстад", а также вертолеты и противолодочные самолеты морской авиации СФ и военно-воздушных сил Норвегии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю