Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    41,75% (43)
МАКС
    38,83% (40)
Форум Армия
    9,71% (10)
HeliRussia
    7,77% (8)
Нева
    1,94% (2)

Поиск на сайте

Германия снимет с вооружения противокорабельные ракеты Kormoran

Германия снимет с вооружения противокорабельные ракеты Kormoran 17:19, 02 Мар 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Kormoran 2. acecombatskies.com
Вооруженные силы Германии к концу 2012 года полностью снимут с вооружения противокорабельные ракеты Kormoran 2, стоящие на вооружении 51-го разведывательного авиакрыла ВВС в Ягеле. Об этом сообщает Kieler Nachrichten.

По данным издания, у ракет, разработанных в 1980-х годах и принятых на вооружение ФРГ с 1991 года, истекает срок годности. "До конца 2012 года все ракеты типа Kormoran должны быть сняты с вооружения в соответствии с предписаниями", - пояснил немецкой газете представитель ВВС Германии.

140 ракет Kormoran 2 стояли на вооружении истребителей Tornado двух авиационных эскадрилий ВМС Германии в Эггебеке и Ягеле. Основной задачей эскадрилий было сдерживание советского ВМФ в Балтийском море. После расформирования подразделений противокорабельные ракеты были переданы 51-му разведывательному авиакрылу ВВС Германии в Ягеле.

По истечении срока годности ракеты Kormoran 2 подлежат утилизации. Как отмечает Kieler Nachrichten, финансирование замены устаревших ракет на новые в бюджете не предусмотрено.

Противокорабельные ракеты Kormoran выпускались в двух модификациях - 1 и 2 поколения. Вес ракеты составляет около 600 килограммов (при весе боеголовки в 160-235 килограммов). Боевая часть ракеты рассчитана на пробитие брони толщиной до 90 миллиметров и последующий подрыв за преградой.

Помимо Германии Kormoran состоят на вооружении ВС Италии. О планах Италии по списанию ракет не сообщается.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю