Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Перспективы переезда ВУНЦ ВМФ ВМА в Кронштадт не ясны

Перспективы переезда ВУНЦ ВМФ ВМА в Кронштадт не ясны 12:41, 13 Мар 2012
Никаких работ на участке территории, выделенной в Кронштадте для строительства нового комплекса учебных и жилых зданий ФГ ОВУ "Военный учебно-научный центр Военно-морского флота "Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова", не велось. По информации, полученной корреспондентом Центрального Военно-Морского Портала от источника в правительстве Санкт-Петербурга, Министерство обороны заморозило планы по возведению комплекса "Парус" еще в 2010 году. Перевод из Санкт-Петербурга в Кронштадт некоторых подразделений ВУНЦ возможен только на уже имеемый Минобороны учебно-казарменный фонд.

23-й Государственный морской проектный институт (ГМПИ) в Санкт-Петербурге провел все необходимые работы по проектированию и расчетам параметров для постройки новых зданий различного назначения - учебных корпусов, учебно-тренировочных центров, общежитий, торгово-бытового комплекса, историко-культурного и досугового центров. Произведены топографо-геодезические изыскания территории.

В целом проект представлял собой современный учебный центр со всей сопутствующей инфраструктурой общей площадью около 500 га, но из-за больших затрат на капитальное строительство он был заморожен.

Начальник ВУНЦ ВМФ ВМА вице-адмирал А.А. Римашевский, касаясь сроков передислокации, заявлял в 2010 году, что согласно разработанным планам, перевод ВУНЦ в Кронштадт будет проводиться в 2015-2017 годах.

В связи с отказом от строительства новых объектов для ВУНЦ перевод будет осуществляться в уже располагаемый Минобороны учебно-казарменный фонд (30-й, 32-й и 36-й военные городки, 42-я мореходная школа и другие здания и сооружения). В частности, казармы 4-го Учебного отряда уже переоборудованы в общежитие. Никаких контрольных сроков по переводу струтурных подразделений ВУНЦ ВМФ из Петербурга в Кронштадт пока не озвучивалось.

Напомним, ВУНЦ ВМФ ВМА создан на базе Военно-морской академии в Санкт-петербурге распоряжением правительства РФ от 15 июля 2009 г. 10 февраля 2012 года ВУНЦ ВМФ отметил 3-ю годовщину со дня образования и 185-летнюю годовщину Военно-морской академии. Выступая на торжественных мероприятиях, посвященных годовщине ВУНЦ, адмирал Римашевский ни разу не упомянул о планах переезда в Кронштадт в ближайшее время.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю