Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Уволен начальник приемки, курировавший строительство глубоководного водолазного комплекса

Уволен начальник приемки, курировавший строительство глубоководного водолазного комплекса 17:31, 15 Мар 2012
Фото: Борис Кирик. svpressa.ru
Капитан 1-го ранга Борис Кирик, начальник 208-го военного представительства Министерства обороны, занимающегося контролем качества и приемкой работ на ОАО "Адмиралтейские верфи", досрочно уволен в запас приказом министра обороны Анатолия Сердюкова от 6 марта 2012 года.

Напомним, первопричиной возникшего конфликта между капитаном 1-го ранга Борисом Кириком и руководством флота стал его отказ подписать документы о замене глубоководного водолазного комплекса (ГВК) для спасательного судна проекта 21300 "Виктор Белоусов", разрабатывавшегося ЦКБ "Лазурит", на импортный комплекс (поставки ОАО "ТетисПро") ввиду явных нарушений требований действующих руководящих документов. Об обстоятельствах замены отечественного ГВК на якобы серийный иностранный комплекс Центральный Военно-Морской Портал уже писал в статье "Спасения нет".

Борис Кирик со своим увольнением не согласен и планирует подать в суд на Министерство обороны. "По мнению юристов, у меня есть перспектива восстановиться на военной службе. Разумеется, если суд будет непредвзятым", - сказал Борис Алексеевич в разговоре с корреспондентом ЦВМП. В настоящее время Борис Кирик находится в отпуске за 2011 и 2012 годы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Страницы: 1 2 3 След.
Игорь Курдин, 15.03.2012 22:59:28
Напомню, что 6 февраля Клуб подводников направил запрос Вице-премьеру Правительства РФ, Председателю Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ РОГОЗИНУ Д.О. Уважаемый Дмитрий Олегович! Направляю Вам «Справку по проблемным вопросам выполнения гособоронзаказа на ОАО «Адмиралтейские верфи», подготовленную начальником 208 военного представительства МО РФ капитаном 1 ранга КИРИКОМ Б.А. Считаю, что факты, изложенные в прилагаемом документе, напрямую касаются строительства кораблей и судов для ВМФ РФ и в целом обороноспособности России. Как член предвыборного Народного штаба кандидата в Президенты РФ В.В.Путина, считаю своим долгом направить эти материалы Вам, как ответственному и неравнодушному человеку и руководителю для принятия мер по Вашему усмотрению. Председатель Совета Санкт-Петербургского Клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ капитан 1 ранга И. К. Курдин Однако ответа мы не получили.Если не считать ответом увольнение увольнение Б.А.Кирика. Клуб готов оказать помощь и поддержку Б.А.Кирику.
Рамона (Надежда), 15.03.2012 23:06:07
Что конкретно надо сделать? Игорь, Вы не написали, какая поддержка нужна.
Рамона (Надежда), 15.03.2012 23:11:53
Добавление. Может, хватит в одиночку все вопросы решать? Поднять хай погромче. Есть другие общества содействия флоту, например Общероссийское движение поддержки флота, "Гаджиево", "Братство ракетчиков и артиллеристов", другие. Подключить их. А то как что-то случается, каждый в одиночку сражается вместо того, чтобы всем вместе, тогда и проку больше было бы.
Иван Иванович, 16.03.2012 16:59:05
Предполагаю, прокуратура ВНЕЗАПНО проверяет, не получал ли он наследство и не имеет ли богатых родственников. =) И перспектива будет, но другая =)
Игорь Курдин, 16.03.2012 17:42:09
Поднимать хай - это не к нам. Мы работаем так, как считаем нужным. И все согласуем с самим Б.А.Кириком. И у нас достаточно возможностей и опыта в таких делах. И юридических тоже. Называть Клуб, в котором более 3.000 членов , одиночкой... Так что мы знаем ЧТО и КАК делать. Потребуется помощь - мы не гордые, мы попросим.
Иван Иванович, 16.03.2012 19:51:00
Изменено модератором - самовольное модерирование Кирик даже в разговорах не стеснялся ...., (за деяние предусмотрена уголовная ответственность).
Сергей Васильевич Чухонцев, 16.03.2012 22:11:16
Нашёлся честный офицер среди этого табуретного сброда. Значит можно ещё надеяться. |fl|
Рамона (Надежда), 16.03.2012 22:53:04
Цитата
Игорь Курдин пишет: Поднимать хай - это не к нам. Мы работаем так, как считаем нужным. И все согласуем с самим Б.А.Кириком. И у нас достаточно возможностей и опыта в таких делах. И юридических тоже. Называть Клуб, в котором более 3.000 членов , одиночкой... Так что мы знаем ЧТО и КАК делать. Потребуется помощь - мы не гордые, мы попросим.
Может быть, насчет того, что поднимать может быть, Игорь Курдин и прав, но я считаю иначе. Чем больше информации о тех, кто затеял увольнение Кирика - тем лучше. И не только на этом портале, но и в прочих СМИ. Страна должна знать своих "героев". Что же касается одиночек. Санкт-Петербургский клуб моряков-подводников (который, кстати, очень уважаю), я одиночкой не считаю. И, признавая за каждым право действовать так, как считает нужным, насчет необходимости объединения разных обществ в критических ситуациях свое мнение (чтобы не оффтопить - отсылаю к своему комментарию к последнему блогу Игоря Курдина *как раз на тему увольнения Б.А.Кирика).
Цитата
Сергей Васильевич Чухонцев пишет: Нашёлся честный офицер среди этого табуретного сброда. Значит можно ещё надеяться.
Честных людей намного больше, чем нам кажется. Просто они порой незаметны.
Рамона (Надежда), 16.03.2012 22:56:16
Изменено модератором - к теме не относится. Мое мнение (высказанное в комментарии к последнему блогу Курдина) насчет объединения в критических ситуациях остается неизменным.
Антон Сотнийчук, 18.03.2012 14:14:42
Цитата
насчет необходимости объединения разных обществ в критических ситуациях свое мнение
Рамона, у нас различных объединений много, но большинство из них числится на бумаге или занимаются только внутренней работой, решая необщественные задачи. Приведите пример хотя бы пяти живых морских общественных организаций с 2-3 общеполезными делами за 2011 год.
Страницы: 1 2 3 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю