Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Атомные подводные лодки проекта 949А "Антей" будут достроены и модернизированы

Атомные подводные лодки проекта 949А "Антей" будут достроены и модернизированы 10:45, 23 Мар 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: АПРК 949А (АНТЕЙ) "Омск". bloggmaster.livejournal.com
Атомные подводные лодки проекта 949А "Антей" будут достроены и модернизированы, сообщил "Известиям" главком ВМФ Владимир Высоцкий, не уточняя детали.

По его словам, "мы будем достраивать и "Белгород", и другие лодки этого проекта", - отмечают "Известия".

По мнению экспертов, лодки этого проекта оснастят новыми крылатыми ракетами с дальностью стрельбы 1,5 тыс. км.

В частности, газета приводит мнение первого вице-президента Академии геополитических проблем Константина Сивкова, капитана первого ранга в отставке, который считает, что "Антеи" оснастят ракетами "Калибр" и будут использовать для уничтожения объектов ЕвроПРО. На "Севмаше" корр. "Известий" сообщили, что им заказали достройку только АПЛ "Белгород". При этом проект значительно отличается от "Антея" и может даже получить другое название.

Источник в Объединенной судостроительной компании сообщил "Известиям", что "Белгород" будет небоевой лодкой, которую станут использовать в военно-морской разведке.

Как отмечают "Известия", "сейчас на вооружении ВМФ РФ состоят семь АПЛ проекта 949А "Антей", еще две лодки находятся в долгосрочном ремонте и одна готовится к утилизации. Кроме того, имеется недостроенный корпус такой лодки, законсервированный в 1998 году. При этом поддержание недостроенных лодок в приемлемом состоянии обходится "Севмашу" в несколько миллионов рублей в год, которые ВМФ заводу не компенсирует".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Андрей Белый, 25.03.2012 21:52:43
Цитата
В частности, газета приводит мнение первого вице-президента Академии геополитических проблем Константина Сивкова, капитана первого ранга в отставке, который считает, что "Антеи" оснастят ракетами "Калибр" и будут использовать для уничтожения объектов ЕвроПРО.
Обясните мне, дураку, пожалуйста, правильно ли я понял заявление каперанга Сивкова, что цель достройки Антеев--это борьба с ПРО?? Я может чего и не догоняю, но означает ли наличие КРКР. способных работать по "земле", на этих лодках, что теперь их основной задачей становится борьба с ПРО?? В Европе, Центральной?? Или, всё-таки имеется ввиду факт того, что данные ПЛАРК изначально были заточены для противокорабельной задачи (то ли АУГ, то ли одиночки) и изначально способны топить что угодно на поверхности и уж если так случится, что мочить (грубо говоря) они будут надводные корабли, которые несут морской элемент ПРО то прямо-таки и необходимо определять задачу этих ПЛАРК как борьбу с ПРО?? Или всё-таки вся эта корявая семантическая конструкция каперанга Сивкова--всего лишь показатель того на каком уровне находится дискуссия о ВМФ в РФ?? В конце-концов, ведь уничтожая, например, ЭМ класса Арлей Бурк, у которого на камбузе обнаружена сальмонелла, ПЛАРК пр. 949 А Антей также осуществляет и борьбу с микробами.
Игорь Волков, 25.03.2012 22:53:24
Слово "модернизация" постепенно стараниями непереводящихся младореформаторов приобретает ругательный оттенок.
Андрей Белый, 26.03.2012 00:17:04
Цитата
Игорь Волков пишет: Слово "модернизация" постепенно стараниями непереводящихся младореформаторов приобретает ругательный оттенок.
Да, так и есть. Плюс тут постоянное создание симулякров (ну типа бомбы, созданные с применением нано-технологий). Лодки, борющиеся с ПРО--а что, пиплу нравится, глядишь и в Кремле заметят.
Алексей Д, 26.03.2012 04:20:18
Да, модно завернул каперанг. Злободневно))) тоже сразу обратил внимание на этот момент.
Андрей Белый, 26.03.2012 20:29:15
Цитата
Алексей Д пишет: Злободневно
Вот оно!!! В десятку--главное чтобы звучало злободневно, если бы было (в этот период времени) модно броться с грызунами в полях, я думаю что подвели бы роль Антеев и к этому. Вот ведь тут как--главное как виртуознее лизнуть в ж...у власть придержащих.
Алексей Мисяць, 27.03.2012 13:14:08
На самом деле указанное высказывание не только узкоконьюктурное, но политкорректное. КРМБ с ПЛРК могут поражать все объекты которые должна защищать американское ПРО, а говорить о поражении целей в Европе неполиткорректно. Что эффективней угрожает радару в Чехии, "Искандер" из Белоруссии или Калиниграда или "Калибр" из Северного моря? А что эффективнее поразит цели на территории американского сателита Великобритании? БР средней дальности вообще сокращены по договору.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю