Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,33% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,83% (49)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,33% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,50% (9)

Поиск на сайте

Сторожевой корабль "Дружный" не продается

Сторожевой корабль "Дружный" не продается 15:59, 26 Мар 2012
Корпус сторожевого корабля "Дружный", бортовой номер 754, уже более восьми лет находящийся у причала Портхладокомбината Северного речного порта рядом с Ленинградским мостом через канал им. Москвы ждет нового владельца. С декабря 2010 года корабль выставлен на продажу. Нынешние хозяева пока не сдают СКР на металлолом, а ищут покупателя. Заявленная цена выставленного на продажу плавучего развлекательного комплекса - 2,5 млн рублей.

Жители столицы и ее гости много лет ждали, когда находящийся в полуразобранном состоянии сторожевик приведут в порядок и откроют его для посещения как один из экспонатов морского музейно-мемориального комплекса города Москва. В экспозицию морского музея столицы входят дизельная подводная лодка Б-396 проекта 641Б, уникальный десантный экраноплан проекта 903 "Орленок", первый отечественный десантный катер на воздушной подушке проекта 1205 "Скат". Большинство москвичей и гостей столицы считали прибуксированный в 2003 году по внутренним морским путям бывший боевой корабль будущей частью этой выставки.

По полученным редакцией Центрального Военно-Морского Портала материалам, "Дружный" после окончания своей военной службы не предназначался для использования в качестве корабля-музея. Группа инвесторов выкупила его по цене металлолома и оплатила переоборудование в качестве музейно-культурно-развлекательного комплекса "754", фактически - плавучего ресторана-казино для установки на Москве-реке. Разработанный архитектурный проект размещения корабля в центре столицы на Фрунзенской набережной по ряду причин не был осуществлен. Главным препятствием стало принятие закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", запрещавшем игорную деятельность вне специальных отведенных под азартные игры мест, в число которых Москва не вошла. Никакой информации о дальнейшей судьбе сторожевого корабля "Дружный" пока нет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю