Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    84,93% (62)
Военно-морская база
    6,85% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,48% (4)
Никакая
    2,74% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Водолаз Тихоокеанского флота погиб в Приморье во время военных учений

Водолаз Тихоокеанского флота погиб в Приморье во время военных учений 11:58, 27 Мар 2012
Текст: PrimaMedia
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Водолаз Тихоокеанского флота погиб в Приморье во время военного учения в субботу, 24 марта. Трагедия произошла в ходе отработки экипажем судна "Алагез" задач по спасению залегшей на дно подводной лодки, сообщил РИА PrimaMedia начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту, капитан первого ранга Роман Мартов.

Напомним, в ходе учения экипаж судна "Алагез" оказывал помощь "аварийной" подводной лодке, которая легла на дно на глубине 60 метров. Накануне этих спусков специалисты провели целый комплекс занятий по физической натренированности в барокамерах и специальном гидротанке, имитирующем различные условия подводной среды. Но трагедии избежать не удалось.

Как сообщил источник в ТОФ, водолазы погружаются попарно, страхуя друг друга. По одной из версий, в процессе погружения отказало оборудование. Водолаза спасти не удалось.

Распространенную в ряде СМИ информацию о том, что второй водолаз находится в реанимации, компетентный источник опровергает. По его словам, напарник погибшего моряка не пострадал и не нуждается в госпитализации.

Комиссия военного следственного отдела СУ СКР ведет расследование обстоятельств трагедии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю