Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Бывшее здание училища радиоэлектроники предполагается выставить на реализацию

Бывшее здание училища радиоэлектроники предполагается выставить на реализацию 17:41, 28 Мар 2012
Здание бывшего отдельного учебного батальона ВМИРЭ им. А.С. Попова пока остается фактически бесхозным. Это следует из официального ответа редакции Центрального Военно-Морского Портала от руководства ФГУ "Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений МО РФ" (ТУИО МО), исходящий № 141/20 4087 от 28.03.2012 г., в котором сообщается, что документальная передача - подписание приемного акта от бывшего балансодержателя здания - 2001-го отделения морской инженерной службы (ОМИС) ЛенВМБ запланирована на 16 апреля 2012 года. Само 2001-е ОМИС по приказу Минобороны от 16 декабря 2011 года расформировано.

Центральный Военно-Морской Портал уже занимался выяснением судьбы 131-го военного городка. ЦВМП в декабре 2011 года обратился в Военную прокуратуру Западного военного округа с просьбой рассмотреть ситуацию с ненадлежащим уходом за недвижимым имуществом, принадлежащим Министерству обороны и находящимся в черте города Санкт-Петербург. Прокуратура перенаправила запрос редакции в 2001-й ОМИС Ленинградской военно-морской базы. Из-за ликвидации ОМИС и прекращения его деятельности повторный запрос был направлен в ТУИО МО РФ, созданное как единый балансодержатель фондов большинства воинских частей и военных организаций на территории Западного военного округа.

По информации СЗ ТУИО, здание казармы ОУБ (131-й военный городок) по адресу: город Санкт-Петербург, улица Озерковая, дом 47, пользователем которой являлся Военно-морской институт радиоэлектроники им. А.С. Попова, пустует на протяжении ряда лет и уже предлагалось на реализацию, но никакого документального подтверждения этому заявлению нет.

Поскольку ВМИРЭ с 2009 года вошел в состав Военного учебно-научного центра Военно-морского флота "Военно-морская академия им. Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова" в качестве филиала, все строения, входящие в подразделения ВУНЦ, перешли под контроль ВУНЦ, за исключением здания ОУБ, которое осталось на балансе 2001-го ОМИС ЛенВМБ.

Само здание, не использовавшееся по назначению более трех лет, пришло в полуразрушенное состояние. СЗ ТУИО после получения необходимой технической и правоустанавливающей документации от прекратившего свою деятельность ОМИС планирует осмотреть здание, выяснить его техническое состояние и, по всей видимости, будет оформлять предложение по его реализации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю