Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ВМС Франции подготовили новых палубных пилотов для авианосца Charles de Gaulle

ВМС Франции подготовили новых палубных пилотов для авианосца Charles de Gaulle 10:18, 29 Мар 2012
Фото: defense.gouv.fr
Молодые летчики палубных истребителей Rafale, штурмовиков Super Étendard и модернизированных самолетов дальнего радиолокационного обзора и управления (ДРЛОУ) Hawkeye ВМС Франции получили квалификацию палубных пилотов после завершения сертификационных испытаний на авианосце Charles de Gaulle, находящемся в Средиземном море, сообщил официальный сайт министерства обороны Франции.

Курс индивидуальных сертификационных испытаний успешно преодолели 16 новых летчиков.

Этому событию предшествовал месяц напряженных тренировок на наземном посадочном тренажере ASSP (l’Appontage Simulé Sur Piste), на котором будущие морские летчики должны были уложиться в посадочную дистанцию 195 м. Затем тренировки были перенесены непосредственно на палубу авианосца, где каждая ошибка при заходе на посадку может стать фатальной. Свою специфику в программу тренажей вносило разнообразие типов самолетов, взлетавших и совершавших посадку на палубу АВ Charles de Gaulle.

Опытные летчики-инструкторы, неоднократно совершавшие палубные взлет и посадку, руководили по радио действиями молодых пилотов из специально оборудованного командного пункта, размещенного в кормовой части корабля. Они визуально оценивали посадочную скорость, траекторию захода на посадку, положение самолета относительно оси посадочной палубы и вероятность выполнения зацепа посадочным гаком за один из тормозных тросов.

На авианосце Charles de Gaulle размещен аэрофинишер с тремя тормозными тросами с интервалом 13 м. После выполнения зацепа скорость самолета на дистанции 90 м гасится гидравлическими механизмами с 250 км/ч до нуля за 3 с.

Прошедшие с 18 по 24 марта тренажи и индивидуальные сертификационные испытания палубных летчиков проводились в рамках первого этапа сертификационных испытаний самого авианосца Charles de Gaulle, который готовится к очередной боевой службе после завершившегося планового ремонта и модернизации.

Прошедшие квалификацию палубные летчики получили допуск к отработке коллективных учебных задач, а на авианосце начался второй этап сертификационных испытаний, который будет посвящен слаживанию авиационных подразделений и отработке взаимодействия Charles de Gaulle с другими кораблями авианосной ударной группы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю