Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

Морские пехотинцы Северного флота примут участие в дальнем походе БПК "Вице-адмирал Кулаков"

Морские пехотинцы Северного флота примут участие в дальнем походе БПК "Вице-адмирал Кулаков" 10:37, 30 Мар 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Во время предстоящего дальнего похода большого противолодочного корабля (БПК) "Вице-адмирал Кулаков" в Аденский залив морские пехотинцы Северного флота (СФ) будут выполнять задачи обеспечения безопасности и сопровождения российских и иностранных судов, досматривать подозреваемые в пиратской деятельности суда и быстроходные катера.

В рамках подготовки к дальнему походу зенитные расчеты морских пехотинцев выполнили боевые стрельбы из переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла" с палубы корабля. Стрельбы проводились в полигонах СФ в Баренцевом море с использованием имитаторов воздушных целей. Их результаты оценены на "отлично".

В 2011 г. морские пехотинцы СФ, принимавшие участие в дальнем походе БПК "Североморск" под командованием капитана 1-го ранга Андрея Клименко, предотвратили захват греческого танкера United Emblem, который был атакован пиратами в Красном море в 45 милях к юго-западу от Йеменского порта Ходейда.

Получив тревожный сигнал, российский корабль сразу взял курс в заданную точку. С палубы российского БПК был поднят вертолет. Вертолетчики совершили облет танкера, команда которого в соответствии с инструкцией на случай пиратской атаки укрылась в машинном отделении. После облета судна вертолет возвратился на БПК "Североморск", взял на борт группу морских пехотинцев и высадил их на греческий танкер. За это время пираты, решив избежать боевого столкновения с российскими морпехами, покинули судно.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю