Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Военнослужащие Балтийского флота продолжают заселяться в новые квартиры

Военнослужащие Балтийского флота продолжают заселяться в новые квартиры 11:10, 03 Апр 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
На Балтийском флоте (БФ) продолжается заселение новостроек, возведенных в Калининграде для обеспечения военнослужащих постоянным жильем. В компактном жилом микрорайоне на улице Осенней полным ходом идет заселение пяти многоэтажных домов на 396 квартир, а также 135-квартирного дома на улице Дадаева.

В настоящее время военнослужащие, получившие квартиры, завершают оформление договоров социального найма, необходимых для постоянного проживания. Также на улице Осенней по согласованию с администрацией Калининграда планируется возвести школу на 1000 учебных мест.

В текущем году в Калининграде на улице Ломоносова построят еще шесть домов на 792 квартиры, а также дом на 140 квартир в Балтийске — главной военно-морской базе БФ. Кроме того, несколько десятков квартир для военнослужащих флота будут дополнительно закуплены Министерством обороны РФ.

С учетом активного комплектования воинских частей и кораблей военнослужащими по контракту на БФ интенсивно строится и служебное жилье. В 2012 г. в Балтийске должен быть введен в строй целый квартал жилых домов на 1303 квартиры. Планируется закладка домов на 2 тыс. квартир в районе улицы Емельянова в Калининграде. Под площадки для строительства служебного жилья будут использоваться и высвобожденные военные городки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю