Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,16% (48)
Жилищная субсидия
    18,42% (14)
Военная ипотека
    18,42% (14)

Поиск на сайте

Старший лейтенант погиб во время видеозвонка по Skype

Старший лейтенант погиб во время видеозвонка по Skype 16:52, 06 Апр 2012
Фото: 9-мм пистолет Макарова. wikipedia.org
Как стало известно Центральному Военно-Морскому Порталу от источника в военном ведомстве, 30 марта в Новороссийской военно-морской базе нелепо погиб командир БЧ-2-3 морского тральщика "Железняков". 24-летний старший лейтенант чистил в своей каюте пистолет и общался по Skype со своей знакомой девушкой, когда внезапно раздался выстрел. Доставленный в новороссийскую больницу тяжело раненный офицер скончался.

В этот день на морском тральщике "Железняков" новороссийской бригады кораблей охраны водного района в соответствии с суточным планом проводилось антитеррористическое учение. Командир артиллерийской и минно-торпедной боевой части тральщика, являясь командиром отряда антитеррора, выдал подчиненным оружие и боеприпасы на тренировку, а после ее завершения принял их обратно в корабельный арсенал.

Собственное штатное оружие - 9-мм пистолет Макарова офицер решил почистить и ушел с ним в свою каюту. Связавшись со своей девушкой по Skype, разговаривая с ней на нейтральные темы, офицер во время видеосвязи продемонстрировал ей свой пистолет. Внезапно, по словам девушки, раздался хлопок и сеанс прервался. Поначалу ей показалось, что это шутка, но как выяснилось позже, произошел несанкционированный выстрел. Медики в городской больнице, куда срочно был доставлен раненый, помочь ему не смогли - рана оказалась смертельной. Через два часа от полученного ранения старший лейтенант умер.

Начато следствие, которое должно выяснить все обстоятельства случившегося. Предварительная версия чрезвычайного происшествия - неосторожное обращение с оружием.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Борис Иванович Бежко, 06.04.2012 19:06:00
Он, что магазин не вынул?Как же на флоте чистят оружие?.Наверное у них другая инструкция.
Сергей Малков, 06.04.2012 19:56:35
Цитата
Борис Иванович Бежко пишет: Он, что магазин не вынул
Скорее всего, магазин был извлечен после передергивания затвора. Чистка оружия явно несовместима с другими занятиями, тем более с разговорами по скайпу
Михаил Иринин, 08.04.2012 01:26:30
О мертвых или ничего, или хорошо. Нечего его обсуждать, тело разлагается, а черви плодятся. Проблемка более глобальная и в другом обстоятельстве - в игре в антитеррор. Вернее - в подмене функций и надуманности задач нештатным подразделениям. Заставь дурака (любимое командование) Всевышнему молиться - оно и лоб расшибет. Чем, собственно, это антитеррористическое подразделение отличается от вахты ПДСС? Может еще и корабельный устав переписать на случай угрозы от призрака Усамы? В Вооруженных Силах ввели генеральскую должность антитиррориста, который требует в составе караулов смекалистых и плечистых парней объединять в этакие нештатные группы. А не смекалистые могут уже и не действовать смело штыком и прикладом? Дали "румыну" вместо огурца в руки пистолет - вот вам и последствия игры в антитеррор.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю