Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,85% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,64% (44)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,21% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (7)

Поиск на сайте

В Констанце стартовала весенняя активация международного соединения "Блэксифор"

В Констанце стартовала весенняя активация международного соединения "Блэксифор" 17:55, 06 Апр 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
В румынской Констанце 6 апреля началась плановая весенняя активация Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия (ЧВМГ ОВ) "Блэксифор". С августа прошлого года действиями международного соединения командует представитель ВМФ Российской Федерации капитан 1-го ранга Юрий Земский.

Флагманским кораблем "Блэксифор" является большой десантный корабль Черноморского флота "Цезарь Куников". В активации задействованы корветы ВМС Болгарии "Решительный" и ВМС Румынии "Себастиан", фрегат ВМС Турции "Явуз", морской тральщик ВМС Украины "Черкассы".

С прибытием кораблей в порт состоялось организационное совещание по административным вопросам, затем командующий ЧВМГ капитан 1-го ранга Юрий Земский, должностные лица штаба соединения и командиры кораблей нанесли протокольные визиты командующему ВМС Румынии, губернатору Констанцы, руководителю одноименного округа и мэру города.

На борту российского боевого корабля в этот же день прошла пресс-конференция командующего и командиров кораблей международного соединения.

В рамках подготовки сил к выходу в море на кораблях "Блэксифор" осуществляется установка аппаратуры связи для обмена данными в период учения.

На время стоянки в порту для экипажей кораблей запланированы тренировки в учебном центре ВМС Румынии, инструктаж по морской практике и досмотровым операциям. В Констанце будут подведены итоги прошедшего после выхода из Севастополя учения по внеплановой активации сил ЧВМГ ОВ.

Стоянка кораблей "Блэксифор" в Констанце продлится до 10 апреля.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю