Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте планируется утилизировать 9 тысяч тонн устаревших боеприпасов

На Балтийском флоте планируется утилизировать 9 тысяч тонн устаревших боеприпасов 10:54, 13 Апр 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
На Балтийском флоте (БФ) продолжается реализация программы 2012 года по уничтожению и утилизации боеприпасов, выслуживших установленные сроки хранения и не пригодных к боевому применению. Основная масса боеприпасов в количестве 24 тысячи тонн уже уничтожена флотскими инженерными подразделениями в 2010-11 годах. В текущем году планируется уничтожить около 9 тысяч тонн. Для утилизации боеприпасов задействовано три флотских полигона: Павенково, Добровольский и Хмелевка.

Ежедневно специалисты взрывных работ уничтожают около 50 тонн боеприпасов, еженедельно — более 200 тонн.

План уничтожения боеприпасов и взрывчатых веществ на Балтийском флоте согласован с губернатором Калининградской области, начальником ГУ МЧС по Калининградской области, начальником ФСБ по Калининградской области, начальником ФСБ по Балтийскому флоту и утвержден командующим флотом.

С целью минимизации воздействия опасных факторов взрывного воздействия на жителей и строения близлежащих населенных пунктов, на треть уменьшена совокупная мощность одновременно уничтожаемых боеприпасов. Так, на полигоне Хмелёвка суммарная закладка боеприпасов в тротиловом эквиваленте снижена с 50 до 25 кг; на полигонах Павенково и Добровольский — со 120 до 80 кг. Подрывы проводятся только по будням в рабочее время.

В начале апреля на полигоне Павенково работала выездная комиссия по проверке организации уничтожения боеприпасов с участием представителей правительства Калининградской области. По итогам ее работы был составлен акт соответствия показателей воздействия взрывов допустимым значениям, где указано, что данный вариант уничтожения боеприпасов не вызывает разрушительных последствий для строений в близлежащих поселках.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю