Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Моряки Тихоокеанского флота готовятся к российско-китайскому учению "Морское взаимодействие-2012"

Моряки Тихоокеанского флота готовятся к российско-китайскому учению "Морское взаимодействие-2012" 10:09, 16 Апр 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
С 22 по 27 апреля в Желтом море пройдет активная фаза совместного учения России и Китая "Морское взаимодействие-2012". Учение станет первым и наиболее серьезным в этом году экзаменом для моряков-тихоокеанцев, которым предстоит продемонстрировать зарубежным коллегам свою морскую и специальную выучку.

Примечательно, что корабли Тихоокеанского флота уже принимали участие в совместном российско-китайском учении "Мирная Миссия-2005", прошедшем в 2005 году в Китае под эгидой Шанхайской организации сотрудничества.

О масштабах предстоящего учения можно судить по составу российского отряда кораблей, отправляющегося к китайским берегам. Он будет представлен тремя большими противолодочными кораблями "Адмирал Трибуц", "Маршал Шапошников" и "Адмирал Виноградов", танкером "Печенга", буксирами МБ-37 и СБ-522.

С воздуха корабли будут прикрывать вертолеты палубного базирования Ка-27, а для проведения специальных операций отряду придается подразделение морской пехоты флота. Возглавит отряд флагман Тихоокеанского флота — гвардейский ракетный крейсер "Варяг".

Замыслом предстоящего учения предусматриваются различные сценарии совместных действий флотов обеих стран как по антипиратской, так и по антитеррористической тематике. Корабли России и Китая отработают пополнение запасов в море, совместное форсирование опасного района, нанесут поражение морским и воздушным целям различными видами оружия, осуществят совместные поисково-спасательные действия, окажут помощь кораблю, терпящему бедствие.

Российские и китайские моряки, уже имеющие богатый опыт обеспечения судоходства в Аденском заливе, продемонстрируют свои навыки и возможности в совместных мероприятиях по конвоированию судов и освобождению захваченного судна. По окончании всех запланированных этапов учения российские и китайские моряки проведут в акватории Желтого моря морской парад.

Торжественная церемония проводов отряда кораблей Тихоокеанского флота состоялась 15 апреля в заливе Стрелок.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю