Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Российские и китайские моряки в ожидании активной фазы учения "Морское взаимодействие–2012"

Российские и китайские моряки в ожидании активной фазы учения "Морское взаимодействие–2012" 17:45, 23 Апр 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
21 апреля отряд кораблей Тихоокеанского флота прибыл в китайский порт Циндао. С китайского берега российских моряков приветствовала салютом наций артиллерийская батарея. Российский флагман ГРКР "Варяг" также в ответ дал двадцать один залп и поднял государственные флаги России и КНР.

Затем российский отряд зашел по фарватеру в военно-морскую базу Северного флота ВМС НОАК. Первым ошвартовался "Варяг". После этого наступил черед остальных кораблей отряда. Их командиров на причале китайцы встречали с цветами.

Командующий Северным флотом ВМС НОАК вице-адмирал Тянь Чжун во время проведения протокольной встречи с командиром российского отряда капитаном 1 ранга Сергеем Жугой отметил, что, когда в прошлом году китайские корабли были во Владивостоке, он был впечатлен профессионализмом моряков Тихоокеанского флота во время проведения учения по связи и маневрированию. Он выразил надежду на развитие дружественных отношений, дальнейшее укрепление сотрудничества в военно-морской сфере.

В этот же день состоялось совещание, на котором командование флотов обсудило ряд вопросов, связанных с предстоящим учением "Морское взаимодействие–2012".

Второй день визита был ознаменован торжественной церемонией открытия учения.

23 апреля начались торжественные мероприятия, посвященные празднованию 63-й годовщины создания Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая. Утром на площади "Четвертого мая" многочисленным зрителям была представлена литературно-художественная программа, специально подготовленная к этой дате. В ней принимает участие и концертная группа ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота. На российских и китайских кораблях сегодня — день открытых дверей. Кроме этого, моряки обеих стран соперничают в разного рода соревнованиях, наибольший интерес среди которых вызывают шлюпочные гонки и показательные выступления специальных подразделений.

Завтра начинается активная фаза учения. Все силы, задействованные в нем, в готовности. Военные моряки обеих стран ожидают скорой команды выхода в море.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю