Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,18% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,48% (51)
Авианосцы не нужны
    10,40% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,62% (8)
Только вертолетоносцы
    2,31% (4)

Поиск на сайте

Российский императорский Дом возьмет шефство над кораблем Балтийского флота

Российский императорский Дом возьмет шефство над кораблем Балтийского флота 17:27, 24 Апр 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: СКР "Ярослав Мудрый". Пресс-служба Западного военного округа
Подписание шефского договора состоится между Российским Императорским Домом и сторожевым кораблем Балтийского флота "Ярослав Мудрый" 25 апреля 2012 года в Кронштадте.

Шефский договор будет подписан в торжественной обстановке в здании Кронштадтского Морского офицерского собрания (в настоящее время Театр Балтийского флота). В церемонии подписания договора примут участие Глава Российского Императорского дома Великая княгиня Мария Владимировна и наследник Великий Князь Георгий Михайлович. Перед подписанием договора в Кронштадтском Морском соборе, в присутствии членов Российского Императорского Дома, пройдет панихида по всем погибшим русским морякам.

Цель подписания договора – пропаганда исторического наследия нашей Родины и ее Военно-морского флота, военно-патриотического воспитания молодого поколения россиян.

Подписание шефского договора состоится в рамках официального визита в Российскую Федерацию Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны.

"Ярослав Мудрый" — сторожевой корабль Балтийского флота, является одним из самых современных кораблей ВМФ РФ. Корабль предназначен для поиска, обнаружения и слежения за подводными лодками противника, для обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки морских десантов и решения других задач. С 19 июня 2009 года входит в состав Балтийского флота.

В 2011 году СКР "Ярослав Мудрый" принял участие в дальнем походе эскадры кораблей ВМФ РФ в Средиземное море. Командует кораблем потомственный моряк - капитан 2 ранга Алексей Суглобов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю