Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Корабли ВМФ России оборудуют системами навигации НАТО

Корабли ВМФ России оборудуют системами навигации НАТО 10:26, 26 Апр 2012
Текст: Взгляд
Фото: navy.mil
На кораблях российского Военно-морского флота установят системы навигации и связи Североатлантического альянса, которые помогут эффективнее бороться с пиратами у побережья Сомали, сообщил глава Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров.

"Актуальным в обсуждении на Совете Россия – НАТО был вопрос о борьбе с пиратством. Мы приняли решение установить системы связи и навигации НАТО на наших кораблях", – сказал Макаров, передает РИА "Новости".

По его словам, установление систем навигации НАТО поможет в случае взаимодействия российских и натовских моряков в борьбе с пиратами.

Макаров также сообщил, что взаимодействие России с НАТО в этом году будет продолжено, в частности, на Севере будут проведены совместные учения "Помор-2012" по спасению на море. В рамках взаимодействия с НАТО в Санкт-Петербурге на базе Военно-морской академии будут проведены учения "Рубеж-2012".

Власти США одобрили участие России в борьбе с пиратами у побережья Сомали. "Россия – очень активный участник Контактной группы по борьбе с пиратством у побережья Сомали", – отметил заместитель помощника госсекретаря по военно-политическим делам Томас Келли.

"Мы очень высоко ценим участие России в нашей коалиции", – подчеркнул он.

Напомним, корабли Северного, Тихоокеанского и Балтийского флотов с октября 2008 года попеременно сопровождают российские и иностранные коммерческие суда у побережья Сомали. В прошлом году они осуществили, по данным Главного штаба ВМФ РФ, проводку свыше 30 конвоев общей численностью 168 судов под флагом 27 стран, в том числе 62 с российскими экипажами на борту.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Александр, 27.04.2012 23:34:36
Читаешь. Так всё серъёзно! Конвой! Проводка! Три флота! Каолиция! ....... Перед глазами 1941-44г.г. и "Волчья стая" германских субмарин!....... ...... Потом аказывается Самали - пираты....... и это уже несколько лет. А как приподносят - фрегаты, БПК. крейсера, Осталось авианосцы и авиацию подключить. такой большой враг! И вот тут возникает вопрос - против Ливии мараторий, блакаду, против Ирана,Сирии, вплоть до военных действий армии! А почему не применяют радикальные санкции против Сомали? У меня уже появляются мысли, что это выгодно и НАТО и нам! Есть реальный полигон для отработки военных действий Флота
Игорь Волков, 28.04.2012 00:35:39
Конечно, выгодно. Наше дело десятое - у нас сейчас руки коротки.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю