Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

БПК "Адмирал Чабаненко" завершил подготовку к российско-норвежскому учению "Помор-2012"

БПК "Адмирал Чабаненко" завершил подготовку к российско-норвежскому учению "Помор-2012" 10:33, 03 Май 2012
Текст: БПК "Адмирал Чабаненко". Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота (СФ) "Адмирал Чабаненко" завершил морскую фазу подготовки к предстоящему российско-норвежскому учению "Помор-2012".

В течение недели в полигонах Баренцева моря экипаж корабля отработал ряд эпизодов предстоящего международного учения, в частности, проведение досмотровых операций с участием морских пехотинцев, перехват малоразмерных быстроходных катеров, задержание и досмотр подозреваемого в пиратской деятельности судна и др. Экипажи вертолетов Ка-27пс совершенствовали навыки посадки на палубу корабля, поиска и спасения терпящих бедствие моряков.

Во время выхода в море БПК "Адмирал Чабаненко" во взаимодействии с противолодочными самолетами Ил-38 и палубными истребителями Су-33 выполнял задачи по противодействию средствам воздушного нападения, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника.

Совместное учение "Помор" является важнейшим элементом взаимодействия между Россией и Норвегией, поддерживающими добрососедские взаимоотношения и выражающими готовность к совместному проведению морских операций в экономически важных районах Северного Ледовитого океана.

На постоянной основе совместные российско-норвежские учения проводятся с 2010 г. В этом году оно пройдет с 11 по 16 мая в акватории Баренцева и Норвежского морей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю