Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Норвежские военные моряки почтили память российских защитников Заполярья

Норвежские военные моряки почтили память российских защитников Заполярья 09:59, 10 Май 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Норвежские военные моряки 9 мая в Мурманске. vmurmanske.ru
В Городе-герое Мурманске в военном параде, посвященном 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., приняли участие иностранные военнослужащие. 30 военных моряков с норвежского фрегата "Фритьоф Нансен" прошли в парадном строю по главной улице Мурманска вместе с подразделениями Северного флота (СФ) и Западного военного округа (ЗВО).

Командующий СФ вице-адмирал Владимир Королёв и официальная делегация вооруженных сил Норвегии, возглавляемая начальником главного оперативного командования ВС Норвегии вице-адмиралом Хоконом Брунс-Ханссеном, почтили память советских воинов, защищавших Кольский полуостров, возложив цветы к Вечному Огню у мемориала Защитникам советского Заполярья в городе Мурманске.

Участие представителей военно-морских сил Норвегии в мероприятиях, посвященных Дню Победы, становится традиционным в последние годы и связано с проведением международного российско-норвежского учения "Помор-2012". Это учение проходит в период между двумя значимыми национальными праздниками: Днем Победы в России, и Днем конституции в Норвегии. В прошлом году в военном параде в Мурманске принимали участие норвежские моряки, прибывшие на фрегате "Хельге Ингстад".

Фрегат военно-морских сил Королевства Норвегия "Фритьоф Нансен" прибыл в Североморск 8 мая. Учение "Помор-2012" начнется 11 мая в акватории Баренцева моря и будет проходить в течении 5 дней в территориальных водах России и в акватории Норвежского моря.

В международном учении "Помор-2012" от российской стороны примут участие большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", спасательно-буксирное судно и морская авиация СФ – истребители Су-33, противолодочный самолёт Ил-38 и корабельный вертолёт Ка-27ПС.

Россия и Норвегия уже в четвертый раз проводят совместное учение "Помор", главной целью которого является отработка оперативной совместимости между норвежскими и российскими военно-морскими и военно-воздушными силами в Арктическом регионе.

В 2010 г. данное учение проведено после 16-летнего перерыва и теперь проходит на ежегодной основе. В минувшем году в российско-норвежском учении принимали участие большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" и норвежский фрегат УРО "Хельге Инстад", вертолеты и противолодочные самолеты морской авиации СФ и военно-воздушных сил Норвегии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю