Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,00% (35)
Первое
    10,00% (5)
Третье
    10,00% (5)
Второе
    10,00% (5)

Поиск на сайте

В Мурманске проходит конференция, посвященная учению "Северный орел-2012"

В Мурманске проходит конференция, посвященная учению "Северный орел-2012" 17:51, 22 Май 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В Мурманске началась итоговая планирующая конференция, посвященная военно-морскому учению "Северный орел–2012". В ней принимают участие представители управления боевой подготовки Северного флота, делегация Военно-морских сил США и офицеры секции учений Главного оперативного командования Вооруженных сил Королевства Норвегия.

В столице Заполярья стороны окончательно согласуют эпизоды учения, варианты реализации его основного замысла. В активной фазе учения в процессе отработки взаимодействия и оперативной совместимости между кораблями планируется осуществить отражение атак малоразмерных быстроходных судов, средств воздушного нападения, наладить связь, охрану кораблей на незащищенном рейде, провести совместное маневрирование и штурманские тренировки.

Ранее, в начале марта, в Неаполе (Италия) состоялась первая трехсторонняя планирующая конференция. На ней были определены сроки проведения учения "Северный орел-2012" и районы его проведения.

В августе, перед началом совместной учебно-боевой деятельности, корабли ВМФ России и ВМС США совершат деловой визит в норвежский город Будё. По завершению захода начнется морская фаза учения.

Учение "Северный орел" в арктических широтах проводилось уже трижды — в 2004, 2006 и 2008 годах. Их постоянными участниками являлись ВМФ России и ВМС Соединенных Штатов Америки. В 2012 году в учении впервые примет участие фрегат ВМС Норвегии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю