Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Российские и украинские моряки приступили к отработке задач береговой фазы учения "Фарватер мира"

Российские и украинские моряки приступили к отработке задач береговой фазы учения "Фарватер мира" 11:04, 25 Май 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Основные действия российско-украинского учения "Фарватер мира-2012" развернулись на берегу после завершения эпизода спасательной операции в море и буксировки "аварийного" судна в базу.

Моряки Черноморского флота и ВМС Украины приступили к отработке действий по охране и обороне объединенного медицинского отряда. В этом эпизоде осуществлялось сопровождение реанимобилей с пострадавшими с вертолетной площадки в полевой госпиталь, отражение нападения незаконных вооруженных формирований на охраняемые объекты. Нападавшие атаковали блокпост, вертолетную площадку и госпиталь одновременно и с различных направлений, однако в результате слаженных действий морских пехотинцев Черноморского флота и комендантской службы ВМС Украины были нейтрализованы.

В выполнении задач морской и береговой компоненты учения приняли участие от ЧФ РФ: большой десантный корабль "Цезарь Куников", пожарное судно ПЖС-123, самолеты Ан-26 и Бе-12ПС, вертолет Ка-27ПС; от ВМС Украины: рейдовый буксир "Кременец", пожарный катер "Борщев", санитарный катер "Сокаль", водолазный катер "Токмак", самолет Бе-12ПС, вертолеты Ми-14ПС и Ка-27ПС, береговой компонент из состава морской пехоты ЧФ РФ и ВМСУ, включающий объединенный медицинский отряд, общей численностью более 150 человек личного состава и 20 единиц автомобильной и бронетанковой техники.

Учение "Фарватер мира-2012" продолжатся 25 мая отработкой эпизода спасения экипажа подводной лодки, лежащей на грунте, который пройдет на территории судоремонтного завода Черноморского флота с участием объединенных спасательных сил и подводной лодки "Запорожье" ВМС Украины.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю