Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Минобороны подписало контракт на поставку "Бореев"

Минобороны подписало контракт на поставку "Бореев" 10:18, 29 Май 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Минобороны РФ подписало контракт с "Объединенной судостроительной корпорацией" (ОСК) на поставку ВМФ России пяти атомных подводных ракетоносцев проекта "Борей". Об этом сообщает 28 мая "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ОСК Алексея Кравченко.

По словам собеседника агентства, в рамках гособоронзаказа на 2012 года подписано два контракта. Первый - с судоверфью "Севмаш" на строительство пяти "Бореев". Второй контракт, по данным военных источников агентства, заключен с ЦКБ морской техники "Рубин" на ведение опытно-конструкторских работ по этим подлодкам.

Между тем РИА Новости, ссылаясь на Кравченко, сообщает о трех подписанных контрактах: по данным агентства, "Севмаш" займется строительством только "Борея-А", а постройку еще четырех субмарин возьмет на себя непосредственно ОСК.

Ранее у Минобороны и ОСК были разногласия по поводу цены на поставку "Бореев". Военное ведомство хотело снизить цену на подлодки со 124 до 87 миллиардов рублей; ОСК, напротив, настаивала на увеличении контракта до 130 миллиардов рублей.

25 мая в Ново-Огарево состоялось заседание с участием президента Владимира Путина, которое имело целью урегулирование ценового спора. Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что в итоге "было найдено компромиссное решение между предложениями". По данным "Коммерсанта", компромисс заключается в том, что ОСК получит 124 миллиарда рублей на строительство "Бореев", а в 2015 году сможет запросить дополнительное финансирование.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю