Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Отец-единоросс отправил сына-оппозиционера служить в ВМФ

Отец-единоросс отправил сына-оппозиционера служить в ВМФ 10:41, 30 Май 2012
Фото: Призыв оппозиционера. Из блога депутата Ильи Пономарева. echomsk.spb.ru
Двадцатитрехлетний активист оппозиции из Калуги Андрей Битков будет проходить службу в Военно-морском флоте, сообщает в своем блоге на сайте "Эха Москвы в Санкт-Петербурге" депутат Госдумы Илья Пономарев. По его мнению, на военную службу Биткова, известного своей профсоюзной деятельностью, отправил отец-единоросс. В то же время в пресс-службе Западного Военного округа утверждают, что калужский оппозиционер призван в ряды Вооруженных сил РФ в строгом соответствии с действующими нормами российского законодательства.

Версия незаконного призыва Андрея Биткова возникла не только с легкой руки думского депутата, но и из рассказов соратников активиста из местного отделения Межрегионального профсоюза работников автопрома. По их словам, призыв фактически осуществляли сотрудники Центра Э (занимается профилактикой экстремизма) и ФСБ, доставившие оппозиционера для прохождения медкомиссии. Однако в заявлении, распространенном начальником пресс-службы Западного военного округа полковником Андреем Бобруном, спецслужбы не упоминаются. Зато содержится утверждение, что, поскольку Битков не обращался в отдел военного комиссариата по месту жительства с просьбой заменить ему военную службу на альтернативную, призывная комиссия признала его годным к службе.

Любопытно, что, по сообщению депутата Ильи Пономарева, отец Андрея Биткова - "функционер "Единой России" в Калуге, который выступает резко против деятельности своего сына". "Вот так семейный конфликт вылился в конфликт идейный", - заключает Пономарев.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю