Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

"Корвет "Стойкий" - надежда нашего флота!"

"Корвет "Стойкий" - надежда нашего флота!" 16:54, 30 Май 2012
На "Северной верфи" сегодня спущен на воду третий серийный корвет проекта 20380 "Стойкий". По этому случаю на предприятии состоялась торжественная церемония с участием высокопоставленных представителей командования Балтийским флотом и Ленинградской военно-морской базы, Министерства обороны, представителей Объединенной судостроительной корпорации, в состав которой недавно вошла верфь, администрации Санкт-Петербурга, других официальных лиц.

Открыл торжественный митинг первый заместитель командующего Балтийским флотом - начальник штаба флота контр-адмирал Сергей Алексеевич Фарков. Адмирал отметил, что корвет "Стойкий" носит традиционное для отечественного флота имя. "Это уже четвертый военный корабль с этим именем, и два его предшественника тоже были построены на Вашем заводе." Фарков выразил благодарность строителям корвета: "В составе Балтийского флота достойно несут службу два корвета, построенные рабочими "Северной верфи". Спасибо Вам за Ваш труд!".

Следующим выступил Александр Иванович Медведев - начальник отдела развития промышленных предприятий и оборонно-промышленного комплекса Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга. "Наш отдел всегда помогал заводу с гособоронзаказом, чтобы он был самым большим. Мы и дальше всегда будем прилагать усилия для этого. Желаю заводчанам новых трудовых успехов!"

В своей речи вице-президент ОСК Анатолий Павлович Тюков поздравил судостроителей с новой трудовой победой, передал привет от руководства Судостроительной корпорации. "Сейчас, для ускорения процесса строительства верфь получает новый кредит. ОСК сделает всё, чтобы помочь заводу выполнить все обязательства по достройке, спуску, испытаниям и передаче флоту новых кораблей. Этот корвет - надежда флота, корабль 21-го века! ОСК сделает все, чтобы завод полностью и в срок выполнил все заказы минобороны". Андрей Петрович Вернигора - директор Департамента минобороны по обеспечению государственных оборонных заказов в своем выступлении заявил, что "министерство обороны уверено в Северной верфи и не сомневается, что все заказы будут полностью выполнены. "Стойкий" - последний заказ проекта 20380. Сейчас на очереди - новый контракт на 4 усовершенствованных корвета проекта 20385, так что впереди у верфи много работы".

"Сегодня - знаменательный день! Знаковое событие и для флота, и для завода - спуск на воду новейшего корабля!" - сказал главный инженер Центрального морского конструкторского бюро "Алмаз" Константин Геннадьевич Голубев, спроектировавшего корвет."Я благодарю специалистов завода и контрагентов за постройку "Стойкого". Семь футов ему под килем! Дальше будут строиться ещё более совершенные и мощные корабли. Сейчас в бюро уже развернуты работы по следующему - 3-у - поколению кораблей класса корвет." Генеральный директор ОАО "Судостроительная верфь "Северная верфь" Александр Владимирович Ушаков завершил митинг словами благодарности коллективу завода, отметив, что впереди - новые сложные задачи. "В этом году напряженная производственная программа. Строятся фрегаты, корветы, разведчик. В ближайшее время начнет испытания предшественник корвет "Бойкий - предшественник "Стойкого".Уверен, завод выполнит все свои заказы в срок!"

Затем состоялась церемония освящения новопостроенного корвета, которую провел отец Виталий из Санкт-Петербургского Никольского морского собора. После окончания освящения старший строитель заказа доложил генеральному директору предприятия о готовности заказа к спуску. После команды А.Ушакова "Заказ спустить!". Сотрудница завода Наталья Егорова удачно разбила традиционную бутылку шампанского о борт корвета, вызвав овации участников мероприятия - заводчан и гостей.

По окончании церемонии Корреспондент Центрального Военно-Морского Портала задал несколько вопросов контр-адмиралу Сергею Фаркову: - Товарищ адмирал, в состав какого флота планируется корвет "Стойкий"? - Спускаемый сегодня на Северной верфи корабль "Стойкий" войдет в состав Балтийского флота. Вместе с остальными корветами этого проекта он войдет в соединение корветов с базированием на Балтийск". - Когда планируется ввести "Стойкий" в состав флота? - По плану начало швартовных испытаний в сентябре. Если все пойдет хорошо, а я в этом уверен, к концу года корвет может быть принят флотом. - Спасибо!

Завершилась торжественная церемония вручением почетных грамот и ценных подарков отличившимся в постройке передовикам-заводчанам. После проведения доковой операции корвет займет свое место у достроечного причала "Северной верфи".

Возврат к списку


Виктор Дубровский, 03.06.2012 20:56:03
Интересно, кто-то из произносивших торжественные речи анализировал сравнительный уровень корвета по отношению к зарубежным аналогам? Или главное - чтоб была "единица", а её характеристики никому не интересны? Кроме тог, в светском по Конституции государстве пресловутое "освящение"корабля - противозаконная процедура.
Игорь Волков, 03.06.2012 21:36:19
У нас ещё и социальное государство по конституции
Виталий Андросов, 05.06.2012 12:41:38
Цитата
Виктор Дубровский пишет: Интересно, кто-то из произносивших торжественные речи анализировал сравнительный уровень корвета по отношению к зарубежным аналогам? Или главное - чтоб была "единица", а её характеристики никому не интересны?
Судя по информации из открытых источников, потенциальные возможности корвета этого проекта вполне себе приличные. Вот только насколько заявленные характеристики соответствуют фактическим, вот это вопрос. Особенно большой вопрос по наличию принятых на вооружение современных единиц морского подводного оружия.
Игорь Волков, 05.06.2012 17:22:46
Цитата
Судя по информации из открытых источников, потенциальные возможности корвета этого проекта вполне себе приличные.
Далеко не все так считают. И по всему вооружению там много вопросов.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю