Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Переезд Центрального Военно-Морского музея под контролем, заверили депутата ГД московские чиновники

Переезд Центрального Военно-Морского музея под контролем, заверили депутата ГД московские чиновники 17:36, 31 Май 2012
Фото: Депутат ГД Дмитрий Ушаков. viperson.ru
Переезд Центрального Военно-Морского музея в здание Крюковских казарм находится под контролем Минобороны РФ, Росохранкультуры, а также руководства самого музея, заверили депутата ГосДумы РФ Дмитрия Ушакова в ответ на его официальные запросы, поданные в связи с обеспокоенностью петербуржцев судьбой знаменитых музейных коллекций.

Напомним, что думский депутат от партии "Справедливая Россия" Дмитрий Ушаков еще в феврале текущего года направил депутатский запрос в два российских министерства - обороны и культуры. Поводом для этого послужили обращения, поступившие в адрес народного избранника - "об угрозе сохранности и возможном причинении ущерба коллекциям находящегося в подчинении Министерства обороны РФ Центрального Военно-Морского музея в г. Санкт-Петербург". В своем запросе Ушаков выражал тревогу по поводу сорванных сроков переезда, возможного нарушения технологий, слухов об утрате некоторых экспонатов и состоянии Крюковых казарм, где и должен разместиться ЦВММ. Беспокойство усугубляло и то, что сведений о наличии у компании ООО "Невисс-Комплекс", подрядившейся перевозить военно-морской музей - соответствующего транспорта, приспособлений и опыта перевозки музейных экспонатов никаких не было. В заключении предлагалось "принять экстренные меры для предотвращения угрозы экспонатам" музея.

Ответы, полученные Дмитрием Ушаковым из министерства культуры и министерства обороны, не так пространны, как депутатские письма. В этих документах, пересланных депутатом в редакцию Центрального Военно-Морского Портала, сообщается лишь то, что "транспортировка музейных предметов осуществляется музеями в установленном порядке согласно действующей инструкции". Или что "вопрос о возмещении материального ущерба со стороны ООО "Невисс-Комплекс" (за разбитую гипсовую статую работы Клодта) решается совместно со страховой компанией". А документ, пришедший от министра обороны, уточняет название страховой компании - ООО "Группа Ренессанс Страхование".

Впрочем, как заверил редакцию ЦВМП сам Дмитрий Ушаков, ознакомившийся с фоторепортажем нашего корреспондента, в ближайшее время он, скорее всего, подаст повторные запросы о судьбе коллекций Центрального Военно-Морского музея.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю