Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Турция построит 6 корветов для своих ВМС

Турция построит 6 корветов для своих ВМС 11:26, 06 Июн 2012
Фото: nnm.ru
Два ведущих частных судостроительных компании в Турции будут бороться за право построить для национального флота 6 корветов. Речь идет о заказе стоимостью в полтора миллиарда долларов, сообщает Hurriyet Daily News. Исполнительная комиссия, включающая в себя премьер-министра, министра обороны и главу генштаба, встретится в следующем месяце для принятия решения по выбору компании-строителя.

Напомним, что два корвета для турецкого флота уже были построены военными судостроителями.

Пополнение военно-морских сил Турции происходит в рамках национальной программы, призванной усилить флот. После постройки корветов турецкие власти планируют перейти к созданию собственного фрегата к 2020 году. По мнению авторов программы, она была крайне полезной с точки зрения организации судостроения и получения опыта, который непременно должен помочь в будущем при строительстве более крупных и мощных военных кораблей.

"Мы можем обеспечить семьдесят - восемьдесят процентов потребностей своего военно-морского флота самостоятельно. Исключение - это двигатели и подводные лодки", - передают слова официального представителя турецкие СМИ.

Однако в этом направлении уже ведутся работы. Двухмиллиардный контракт турецкой стороны с немецкой фирмой на строительство шести современных подлодок, как обещает Анкара, будет последним совместным предприятием. В дальнейшем в Турции планируют строить подлодки самостоятельно.

Среди проектов есть также планы приобретения крупного десантного корабля, способного принимать на борт вертолеты и перевозить более тысячи солдат на дальние расстояния.

Сейчас, по сообщениям местной прессы, в составе турецкого военно-морского флота имеется 17 фрегатов, 7 корветов, 14 подводных лодок и 27 легких торпедных катеров, а также 75 единиц летательных аппаратов в морской авиации. Во флоте служат 49 тысяч человек.

Напомним, что после объявления республикой Кипр о начале разработок месторождений природного газа в своей экономической зоне к берегам острова были отправлены три турецких фрегата, подводная лодка и 2 торпедных катера. Турецкие корабли также участвуют в миссиях НАТО. В апреле были проведены масштабные учения турецких ВМС.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю