Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Главком ВМФ РФ Виктор Чирков вышел в Неву на буксире

Главком ВМФ РФ Виктор Чирков вышел в Неву на буксире 16:58, 06 Июн 2012
Фото: Буксиры Дельфин и Касатка. sdelanounas.ru
Главком ВМФ РФ, вице-адмирал Виктор Чирков сегодня, 6 июня, посетил Ленинградский судостроительный завод "Пелла", расположенный в городе Отрадное Ленинградской области. Визит главнокомандующего прошел в рамках ознакомления с возможностями отечественной судостроительной промышленности, на развитие которой Чирков, с самого первого дня в должности заявлявший о необходимости "строительства флота с единомышленниками", возлагает большие надежды.

На предприятии главкому ВМФ дали возможность ознакомиться с новейшими буксирами различных типов, производимыми судостроительным заводом "Пелла", в частности, с судами "Дельфин" и "Касатка", которые уже приняты Государственной комиссией и завтра, 7 июня, должны отправиться к месту своего базирования в Североморске. На борту "Дельфина" Виктор Чирков пообщался с капитаном, осмотрел внутренние помещения и ходовую рубку корабля и даже немного посидел в капитанском кресле. После этого на другом буксире главком и сопровождающие его лица спустились вниз по течению Невы и осмотрели новую строящуюся площадку "Пеллы", которая уже в будущем году должна начать выпуск судов, в том числе - для ВМФ РФ.

Экскурсию по предприятию и его окрестностям для главкома проводил генеральный директор ОАО ЛСЗ "Пелла" Герберт Цатуров. Кроме этого, Виктора Чиркова сопровождал герой России, вице-адмирал Алексей Буриличев.

Посещение завода "Пелла" входит в программу пребывания главнокомандующего Военно-Морским флотом в Санкт-Петербурге, где с 4 июня проходит учебно-методический сбор с командным составом флотов, командирами корабельных соединений и командирами кораблей 1 и 2 рангов. Сбор проходит на базе Военного учебно-научного центра ВМФ. Всего в сборе, который продлится до 8 июня, участвует более 100 человек.

Напомним, что ОАО ЛСЗ "Пелла" специализируется на производстве буксиров нового поколения, среди которых есть буксиры-кантовщики и буксиры-толкачи, а также лоцманские катера. Часть продукции завода востребована ВМФ РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Александр Шауров, 06.06.2012 22:12:18
Каков флот таков и главком.
Notsaint, 07.06.2012 06:34:46
"Буксирный адмирал"! Раньше адмиралы на крейсерах базировались, ну что же наверное буксиры, ну очень нужны флоту! :| А не лучше ли будет ускорить постройку "Бореев", может лучше в первую очередь туда наведаться?
Leonkill, 07.06.2012 09:04:49
Написали настоящие флотоводцы и морские волки
forsail, 07.06.2012 09:15:23
Цитата
Notsaint пишет: наверное буксиры, ну очень нужны флоту!
Буксиры вещь нужная,только зачем их" запасками"обвешивать.В ВМФ разучились кранцы плести?
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю