Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Причиной пожара на подводной лодке Miami мог стать пылесос

Причиной пожара на подводной лодке  Miami мог стать пылесос 11:50, 07 Июн 2012
Фото: navy.mi
Судоремонтный завод ВМС США в Портсмуте 6 мая представил данные о предварительном расследовании причин пожара на атомной подводной лодке ВМС США SSN755 Miami, сообщил официальный сайт американского флота.

АПЛ Miami находилась на техническом обслуживании после завершения плановой боевой службы. Пожар начался 23 мая, примерно в 3:30 24 мая огонь был потушен силами экипажа корабля, пожарного подразделения компании и экипажей государственного пожарного департамента.

Сильному воздействию огня подвергся носовой отсек корабля, в котором расположены жилые помещения, главный командный пункт и торпедные аппараты.

Помещения, где расположена атомная энергетическая установка (АЭУ), от огня не пострадали, они были немедленно изолированы от остальной части корабля при обнаружении пожара и остаются в нормально обитаемом состоянии.

Сама АЭУ была остановлена два месяца назад, торпед и другого вооружения на борту корабля не было.

ВМС США начали процедуру официального расследования силами следственно-судебных органов, предварительные результаты и рекомендации которого станут известны через две недели.

Результаты предварительного расследования администрации завода показывают, что причиной пожара стал пылесос, который использовался для очистки жилых помещений и был оставлен в конце рабочей смены в одном из свободных помещений.

На прошлой неделе рабочим судоремонтного завода было разрешено вернуться на борт подводной лодки для начала работ по расчистке, осушению и устранению последствий пожара.

По оценке администрации, стоимость только запасных частей, которые необходимы для восстановления лодки, составит около 400 миллионов долларов. Кроме того, около 10% от этой суммы потребуется для заключения контрагентских договоров с частными компаниями, привлекаемыми для устранения последствий пожара.

Специалисты ВМС США продолжают детальное обследование состояния прочного и легкого корпусов АПЛ, после завершения которого можно будет полностью оценить стоимость ущерба.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю