Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

На новейшем американском авианосце George Bush произошел пожар

На новейшем американском авианосце George Bush произошел пожар 11:37, 09 Июн 2012
Текст: РосБалт
Фото: navy.mil
На борту новейшего американского авианосца George Bush вспыхнул пожар. Корабль в момент ЧП находился на базе в Норфолке (штат Вирджиния), передает Lenta.ru.

Возгорание произошло 6 июня около 10:30 по местному времени в одном из жилых отсеков, в котором в тот момент никого не было. Пожар был оперативно потушен. Пострадавших нет. Ущерб от возгорания, по словам представителей ВМС США, минимален. Причина пожара выясняются.

По данным The Daily Press, 7 июня George Bush должен был направиться из Норфолка в учебный поход, однако выход был отложен по причинам, не связанным с пожаром.

George Bush CVN-77 — десятый и последний атомный авианосец типа Nimitz — был заложен в 2003 году. В состав военно-морских сил США George Bush вошел в 2009 году. Авианосец назван в честь 41-го президента США Джорджа Буша-старшего.

23 мая 2012 года на борту американской АПЛ Miami, стоящей на военно-морской верфи в штате Мэн, тоже произошел пожар. При тушении пострадали семь человек — пожарные и члены экипажа. Ущерб от пожара, по предварительным оценкам, составил около 400 млн долларов. 6 июня стало известно, что, по предварительным результатам расследования, пожар на АПЛ возник из-за короткого замыкания в пылесосе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю