Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В Южном Приморье проходит учение по морской десантной подготовке подразделений морской пехоты ТОФ Фото

В Южном Приморье проходит учение по морской десантной подготовке  подразделений морской пехоты ТОФ Фото 17:27, 15 Июн 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
На морском десантном полигоне Клерк, расположенном в Хасанском районе Приморского края, проходит учение по морской десантной подготовке, к которому привлечены подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ), дислоцированные на территориях Камчатского и Приморского краев.

Подразделения отдельного полка морской пехоты, дислоцированного на территории Камчатского края, принимают участие в подобном мероприятии впервые.

По словам командира полка полковника Вадима Клименко, климат Приморья имеет свои особенности. На Камчатке, где 8 месяцев лежит снег, подразделения морской пехоты решают задачи по высадке морского десанта в полярных условиях.

— На Приморской земле боевая учеба становится более разнообразной, — отметил полковник.

Кроме того, подразделения помимо учений по морской десантной подготовке проводят боевые стрельбы, совместные занятия с артиллеристами, совершают прыжки с парашютом.

На полигоне Клерк организованы также занятия по тактической и огневой подготовке, а на акватории бухты проходят учебные погружения бойцов разведывательно-водолазного взвода.

Всего в учении по морской десантной подготовке принимает участие более 300 военнослужащих, задействовано 50 единиц боевой техники.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю