Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Источник: Российские корабли обеспечат безопасность базы ВМФ в Сирии

Источник: Российские корабли обеспечат безопасность базы ВМФ в Сирии 17:27, 18 Июн 2012
Текст: Взгляд
Фото: БДК "Николай Фильченков". flot.sevastopol.info
Большие десантные корабли (БДК) "Николай Фильченков" и "Цезарь Куников" в случае необходимости смогут обеспечить безопасность пункта материально-технического обеспечения ВМФ в сирийском порту Тартус, сообщили в Главном штабе ВМФ России.

"Экипажи кораблей "Николай Фильченков" и "Цезарь Куников" и спасательный буксир СБ-15" вместе с морскими пехотинцами, которые разместятся на их борту, способны, в случае необходимости, обеспечить безопасность российских граждан и эвакуировать часть имущества пункта материально-технического обеспечения", - сказал представитель ВМФ "Интерфаксу".

В понедельник начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев сообщил, что большой десантный корабль "Цезарь Куников", выполнявший задачи дальнего похода в Средиземном море, вернулся в воскресенье в Севастополь, чтобы подготовиться к выполнению новых задач в море.

"Корабль под командованием капитана 2 ранга Алексея Безалюка представлял ВМФ России на итальянском острове Сицилия, где экипаж принял участие в мероприятиях по увековечению памяти российских моряков, спасавших жителей Мессины, пострадавших в результате землетрясения в 1908 году", - напомнил Трухачев.

По его словам, после пополнения запасов БДК "Цезарь Куников" будет готов к выполнению новых задач в море.

БДК проекта 775 "Цезарь Куников" - десантный корабль океанской зоны. Может использоваться при различных вариантах загрузки: 150 человек десанта и 10 танков типа Т-55 с экипажем в 40 человек; 12 плавающих танков ПТ-76 с экипажем в 36 человек; подразделение в составе 3 танков типа Т-55 с экипажем в 12 человек. Личный состав десанта - 147 человек. Корабль способен перевезти груз весом 650 т на расстояние 4700 миль.

БДК проекта 1171 "Николай Фильченков" имеет водоизмещение - 4650 т. Длина - 113,1 м, ширина - 15,6 м, осадка - 4,5 м. Скорость хода - 16,5 узлов. Дальность плавания - 10 тыс. миль при 15 узлах. Вместимость: до 1500 тонн техники и грузов. Вооружение: 57-мм артустановка ЗИФ-31Б, 2х2 25-мм зенитных автомата 2М-3М, 3х8 ПУ ПЗРК, система залповой стрельбы А-215 "Град-М". Экипаж - 55 чел.

Ранее сообщалось, что в сирийском порту Тартус расположен пункт материально-технического обеспечения российского ВМФ. Там находится плавмастерская ПМ-138.

Средний морской танкер "Иман", который обеспечивал деятельность сил ВМФ в акватории Средиземного моря, в конце мая вернулся в Севастополь.

Сообщалось также, что в мае был отменен запланированный ранее выход ракетного крейсера Черноморского флота "Москва" в Средиземное море для патрулирования у берегов Сирии.

26 мая в порту Тартуса пришвартовалось судно "Профессор Кацман". Ряд зарубежных и российских СМИ со ссылкой на правозащитную организацию Human Rights First сообщили, что на судне была партия российского оружия, предназначенного для сирийских властей, воюющих с оппозицией.

По данным Стокгольмского института исследований проблем мира (СИПРИ), Россия в прошлом году осуществляла поставки в Дамаск систем ПВО "Бук-М2" и береговых ракетных комплексов "Бастион-П". Кроме того, подписаны контракты на экспорт в Сирию 36 учебно-боевых самолетов Як-130 стоимостью 550 млн. долларов и 25 истребителей МиГ-29. Ранее в Сирию была поставлена партия зенитных ракетных комплексов "Стрелец", 36 комплексов ЗРПК "Панцирь-С1", другое вооружение.

По оценкам экспертов, в случае введения в отношении Сирии международных санкций на поставку оружия потери России могут составить порядка 4 млрд. долларов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю