Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Сбежавший с оружием из приморской военной части офицер найден мертвым

Сбежавший с оружием из приморской военной части офицер найден мертвым 17:30, 18 Июн 2012
Текст: Взгляд
Фото: world.guns.ru
Командир взвода войсковой части 30926 лейтенант Александр Шиванов, пропавший 13 июня с оружием, был найден мертвым в лесу, рассматривается версия самоубийства, сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

"Пропавший на минувшей неделе лейтенант Тихоокеанского флота был найден мертвым. Тело обнаружили в лесу", - сказал РИА "Новости" подполковник Гордеев.

При этом представитель военного округа не уточнил подробностей происшествия, сославшись на то, что ведется расследование.

В свою очередь, близкий к расследованию ЧП источник агентства сообщил, что самоубийство рассматривается в качестве основной версии смерти офицера. Военные следователи продолжают выяснять причины инцидента.

"17 июня около 19.00 поисковой группой в лесном массиве на расстоянии около 3 километров от расположения воинской части обнаружено лейтенанта Александра Шиванова со сквозным огнестрельным ранением головы. На месте происшествия обнаружен пистолет ПМ и стреляная гильза, а также два магазина с патронами, в одном из которых было семь патронов вместо восьми", – сообщается на сайте Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК России.

Как ранее сообщалось в ГВСУ СК России, 11 июня 2012 года офицер Александр Шиванов заступил в суточный наряд в качестве начальника патруля по охране объединенного парка военной техники. Перед этим установленным порядком ему был выдан пистолет ПМ и 16 патронов к нему калибра 9 миллиметров.

"В соответствии с табелем поста о ходе патрулирования офицер обязан был докладывать дежурному по части каждые два часа. После того, как в 9 часов утра следующего дня от него не поступил соответствующий доклад, командование части приняло меры к его розыску. Со слов военнослужащих, находившихся в патруле, утром под предлогом проверки сохранности своего автомобиля офицер вышел за территорию части и больше не возвращался", – отмечалось в сообщении ведомства.

Рядом с воинской частью обнаружена автомашина Шиванова. Военные следователи допросили военнослужащих, входивших в состав суточного наряда, а также сослуживцев лейтенанта. Принимаются иные меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

"В отношении командира взвода войсковой части 30926 лейтенанта Александра Шиванова возбуждено уголовное дело Военным следственным отделом СК России по гарнизону Владивосток. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему)", - отмечали в ведомстве.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю