Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,37% (87)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,83% (47)
Авианосцы не нужны
    10,43% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,91% (8)
Только вертолетоносцы
    2,45% (4)

Поиск на сайте

В акватории Балтийского моря пройдет четырехстороннее международное военно-морское учение "ФРУКУС-2012"

В акватории Балтийского моря пройдет четырехстороннее международное военно-морское учение "ФРУКУС-2012" 10:37, 22 Июн 2012
Фото: warisboring.com
С 24 июня по 1 июля в акватории Балтийского моря пройдет четырехстороннее международное военно-морское учение "ФРУКУС-2012".

Участниками учения станут: от ВМФ России — сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", от военно-морских сил Великобритании — эсминец "Йорк", от ВМС США — крейсер УРО "Норманди", от ВМС Франции — эсминец УРО "Де Грасс".

Учение "ФРУКУС-2012" пройдет в три этапа. Первый этап включает в себя базовую подготовку штаба и кораблей — участников учения в порту Балтийск.

В ходе второго этапа на переходе из Балтийска в Санкт-Петербург планируется отработать отражение атак малоразмерных целей и средств воздушного нападения, совместное маневрирование кораблей, выполнить артиллерийские стрельбы, досмотровые действия, а также действия по спасению человека за бортом и оказанию помощи аварийному кораблю.

На заключительном этапе после прибытия кораблей в Санкт-Петербург и проведения протокольных мероприятий главы делегаций стран — участников учения в ходе пленарного заседания подведут итоги международного военно-морского учения "ФРУКУС-2012".

Военнослужащие стран — участников учения примут участие в спортивных соревнованиях и культурно-массовых мероприятиях.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю