Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Боевые корабли США, Британии и Франции зашли в Балтийск

Боевые корабли США, Британии и Франции зашли в Балтийск 11:16, 25 Июн 2012
Текст: Взгляд
Фото: Фрегат "Де Грасс". arms-expo.ru
В порт Балтийск 24 июня зашли корабли военно-морских сил США, Великобритании и Франции, которые участвуют в начавшемся четырехстороннем международном военно-морском учении "Фрукус-2012".

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа капитан 2-го ранга Владимир Матвеев, первым в самом западном российском городе-порте, где находится главная военно-морская база Балтийского флота, ошвартовался эсминец военно-морских сил Франции "Де Грасс". На Балтику французский корабль пришел после участия в российско-французском учении "Пассекс", которое завершилось в Баренцевом море, передает ИТАР-ТАСС.

Следом в военную гавань прибыл эсминец ВМС Великобритании "Йорк". Он занял место рядом с французским кораблем. В военной гавани находится и сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый", который представляет на этих маневрах ВМФ России.

Четвертый участник учения "Фрукус-2012" - крейсер ВМС США "Нормандия" - еще днем занял место на припортовом рейде Балтийска.

"Сегодня старшие должностные лица, находящиеся на иностранных кораблях нанесут протокольные визиты старшему морскому начальнику, командиру Балтийской военно-морской базы контр-адмиралу Сергею Попову и в администрацию города Балтийска", - сказал Матвеев.

Официальный представитель Балтийского флота отметил, что корабли-участники учения "Фрукус-2012" пробудут в Балтийске до 26 июня. Здесь пройдет первая, береговая часть маневров, которая включает базовую подготовку штаба и кораблей.

Военных моряков четырех стран в эти дни ожидают соревнования по различным видам спорта - плаванию, футболу, боулингу, бильярду, а также разнообразная культурно-познавательная программа, экскурсии по Балтийску и Калининграду.

27 июня корабли выйдут в Балтийское море, где будет проведен второй этап учения "Фрукус-2012". В морских полигонах Балтики, а также на последующем переходе из Балтийска в Санкт-Петербург, корабли будут отрабатывать отражение атак малоразмерных целей и средств воздушного нападения, совместное маневрирование, выполнять артиллерийские стрельбы, досмотровые действия, а также проводить операции по спасению человека в воде и оказанию помощи аварийному кораблю.

Цель международного учения, которое завершится в Петербурге 30 июня, - улучшение взаимодействия флотов стран-участниц маневров, отметил Матвеев.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю