Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Малый артиллерийский корабль "Махачкала" впервые вышел в море на ходовые испытания

Малый артиллерийский корабль "Махачкала" впервые вышел в море на ходовые испытания 10:00, 28 Июн 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Малый артиллерийский корабль (МАК) "Махачкала" серийного проекта "Буян" 27 июня первый раз вышел в акваторию Балтийского моря для проведения слаживания экипажа и проверки работы главных двигателей.

В настоящий момент представители завода-изготовителя проводят комплекс испытаний корабельных систем, двигателей и механизмов, обучают экипаж корабля грамотной и безаварийной эксплуатации, техническому обслуживанию и практическому применению корабельного оружия, систем и устройств.

Заводские испытания МАК "Махачкала" запланированы на июль текущего года, а государственные — на август. Приём корабля в состав Каспийской флотилии (КФл) предполагается завершить к концу текущего года.

МАК "Махачкала" проекта 21630 спроектирован ФГУП "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро" (Татарстан). Серию этих кораблей строит ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз". Это уже третий корабль проекта "Буян". Первый — МАК "Астрахань" принят в состав КФл в 2006 г., второй — МАК "Волгодонск" передан ВМФ России в конце 2011 г. и 29 июня на нем пройдет церемония подъема Андреевского флага. В настоящее время "Волгодонск" готовится к переходу по внутренним водным путям на КФл.

Корабли проекта "Буян" оснащаются уникальными движительными установками, состоящими из двух водомётов, они обеспечивают кораблю небольшую осадку на ходу. Благодаря малой осадке и высокой маневренности, корабль способен решать широкий круг задач на мелководье в прибрежной зоне Каспийского моря, на реках и в устьях, а также в других "узких" акваториях.

Корабль оснащен мощным артиллерийским вооружением и способен наносить эффективные огневые удары по кораблям противника и береговым укреплениям для расчистки плацдарма при высадке морского десанта. Архитектурный облик корабля, благодаря использованию "стелс-технологий", соответствует требованиям по снижению радиолокационной заметности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю