Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

У наркомафии в Эквадоре изъяли подводную лодку

У наркомафии в Эквадоре изъяли подводную лодку 10:34, 28 Июн 2012
Текст: Взгляд
Фото: blogs.mail.ru
Подразделение военно-морских сил Эквадора на одном из островов в заливе Гуаякиль на побережье Тихого океана 27 июня обнаружило подводную лодку для перевозки наркотиков, сообщает эквадорский портал ANDES.

Лодка, способная почти полностью погружаться под воду, была обнаружена на финальном этапе ее строительства. В длину она имеет около 15 метров, ширина ее составляет примерно 4 метра.

Власти отмечают, что конфискованная подводная лодка очень похожа на еще один подводный плавательный аппарат, который был изъят накануне колумбийскими военными в приграничном с Эквадором департаменте Нариньо. Скорее всего, лодки строили одни и те же специалисты.

Южноамериканская и мексиканская наркомафии очень изобретательны в плане путей переброски наркотиков. Кроме туннелей под границей Мексики и США и самолетов, наркоторговцы используют подводные лодки.

Такие плавсредства используются колумбийской наркомафией с 1993 года. С того времени в общей сложности властям удалось задержать 76 таких подводных лодок.

Специалисты констатируют постоянное повышение качества и технологического оснащения подводных судов наркомафии. Две конфискованные ранее в Колумбии подводные лодки были способны передвигаться полностью в подводном положении, что делало их практически незаметными, передает РИА "Новости".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю