Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Центральный военно-морской музей стал штабом международного военно-морского учения

Центральный военно-морской музей стал штабом  международного военно-морского учения 11:58, 29 Июн 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: navalmuseum.ru
Более 20 офицеров из Франции, России, Великобритании и США, в составе многонационального штаба международного военно-морского учения "ФРУКУС-2012" (FRUKUS-2012) руководят действиями объединенной корабельной тактической группы, выполняющей миротворческие задачи в Балтийском море. Штаб учения впервые разместился в новом здании Центрального военно-морского музея, расположенном на площади Труда в Санкт-Петербурге.

В ходе учения международная корабельная тактическая группа отрабатывает в Балтийском море учебные задачи по обеспечению безопасности морской экономической деятельности, в районе условного строительства международного подводного газопровода.

Штаб учения оснащен всеми современными видами связи, компьютерными системами обработки и отображения информации, что позволяет в режиме реального времени получать от тактической корабельной группы, выполняющей задачи в море, видео-аудио информацию, вырабатывать решения и отдавать приказы по каналам спутниковой связи, в том числе с использованием глобальной информационной сети "Интернет".

Основные задачи стоящие перед международным штабом "ФРУКУС" - это отработка взаимодействия кораблей стран участниц учения, отработка организации освещения всех видов обстановки в реальном масштабе времени, а также подготовка штаба сил "ФРУКУС" и международного корабельного соединения к выполнению миротворческих задач под эгидой ООН.

Руководит проведением международного учения "ФРУКУС-2012" капитан 1 ранга Сергей Волков. Командование многонациональными силами осуществляет капитан 1 ранга Валерий Привалов, представляющий в составе международного штаба ВМФ Российской Федерации.

Особенностью проводимого международного учения "ФРУКУС" является то, что силы Франции, Великобритании и США принимают в нем участие под эгидой Организации Объединенных Наций, вне военно-политического блока НАТО.

30 июня 2012 года корабли, принимающие участие в международном учении "ФРУКУС", выполнив все задачи учения в Балтийском море, зайдут с дружественным визитом в город Санкт-Петербург.

"ФРУКУС" - ежегодное мероприятие военно-морского сотрудничества между ВМС Франции, Великобритании, США и ВМФ Российской Федерации. В этом году хозяйкой мероприятия является Российская Федерация. В этом году в состав корабельной тактической группы вошли американский крейсер УРО "Нормандия" ("NORMANDY"), английский эсминец УРО "Йорк" ("YORK"), французский эсминец УРО "Де Грасс" (DE GRASSE) и новейший российский сторожевой корабль "Ярослав Мудрый". Основной целью проводимого ежегодно учения является повышение оперативной и тактической совместимости между военно-морскими силами стран-участниц, как на уровне многонационального командования, так и на уровне боевых кораблей для создания потенциала способствующему выполнению многонациональными силами задач под эгидой ООН.

По сценарию учения в 2011 году между условными государствами Петровией, Небратией, Геловией и Кантией была достигнута договоренность о прокладке газопровода, проходящего через экономические зоны данных государств. В 2012 году вследствие смены политического режима, к власти в Небратии пришли радикально настроенные политические силы, которые в одностороннем порядке разорвали достигнутые договоренности. Военно-морские силы Небратии нарушают нормы международного права в отношении строящегося участка газопровода, ведут незаконный досмотр и конфискацию имущества строительных компаний, осуществляющих проводку газопровода. Совет Безопасности ООН на внеочередном заседании принял Резолюцию дающую право коалиции "ФРУКУС" установить контроль над спорным участком и осуществлять действия по обеспечению безопасности морской экономической деятельности государств, участвующих в строительстве газопровода. В район направлено многонациональное военно-морское соединение Франции, России, Великобритании и США, для установления контроля над спорным участком и обеспечения безопасности международной морской экономической деятельности.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю